Cartório: Ata Notarial Não Entregue no Prazo e Sem Retorno de Contato

Itaquaquecetuba - SP
21/05/2026 às 18:31
No dia 11/05/26 Fui ao Cartorio para fazer um ata notarial onde dias antes tinha agendado pelo site do proprio cartorio Protocolo: *****, quando cheguei na sala para iniciar o processo da ata ambas tabeliãs me disseram que não havia nenhum tipo de serviço marcado para o horario em que eu havia chegado mas que mesmo assim me atenderiam e realizariam a ata, pegaram meus documentos, as informações para fazer a ata como: prints, audios e afins e logo em seguida me passaram a tabela de valores do serviço dizendo que para a iniciar o processo teria que efetuar um pagamento antecipado e após o termino do serviço haveria um adicional para cada folha a mais da ata, e que o prazo para a entrega da ata seria de 5 dias uteis, concordei e paguei o valor antecipado. Até o presente momento não tive informação alguma sobre a situação da ata fora que já se passaram os 5 dias uteis para a entrega do documento, tentei entrar em contato com whatsapp que me passaram para contato e não tive resposta alguma, estou precisando dessa ata para poder iniciar um processo, com esse atraso para entrega da documentação e falta de informação sobre o serviço está me prejudicando, gostaria de resolver este problema o mais breve possivél.
26/05/2026 às 16:52
Olá, Sr. Ayrton, boa tarde!
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos ocasionados.
Esclarecemos que o agendamento realizado pelo site tem como finalidade organizar o atendimento presencial e o recebimento da documentação necessária para abertura do procedimento, não significando necessariamente a conclusão imediata do serviço no mesmo atendimento.
Verificamos que a Ata Notarial solicitada possui um volume de conteúdo acima do padrão habitual, incluindo diversos prints, áudios e materiais que demandam análise detalhada e degravação, o que torna a elaboração do documento mais complexa e criteriosa.
Por esse motivo, o prazo inicialmente informado precisou ser estendido para que o serviço seja realizado com a devida atenção e segurança. Tal situação foi informada desde o primeiro atendimento.
Informamos ainda que aguardamos sua validação. Após a confirmação, daremos prosseguimento à finalização do documento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
30/05/2026 às 17:22
Boa tarde, tive retorno de contato pelo meu whatsapp onde pegaram os dados do meu banco e chave pix. Até o momento não tive estorno, só foi dito que as informações foram passadas para o setor responsável e desde então estou aguardando.
03/06/2026 às 15:48
Olá Sr. Ayrton, boa tarde!
Informamos que o estorno do valor pago já foi devidamente realizado, conforme solicitado.
Esclarecemos ainda que os valores informados para a lavratura da Ata Notarial foram calculados de acordo com a Tabela de Custas vigente, de observância obrigatória por este cartório.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente.
04/06/2026 às 11:00
O atendimento foi até rápido, mas houve alguns problemas durante a solução mas nada de mais.