Reconhecimento de firma para transferência de veículos

09/12/2024 às 10:09
ID: 204063535
Ver todas ReclamaçõesEu Rafael Bispo Miguel, compareci no dia 12/03/******* ao Cartório de Itaquaquecetuba Del Guércio Tabelião de Notas e Protesto ,para realizar uma transferência de propriedade de veículo, placa ******* onde eu como vendedor, solicitei e autorizei a transferência ao atual proprietário. Porém, curiosamente, as multas e notificações, continuam sendo destinadas a mim, e inclusive já foram computados pontos em minha carteira de habilitação. Contatei o atual proprietário afim de que o mesmo possa me acompanhar, porém, o mesmo se eximiu e se desfez do meu contato, demonstrando ser cômoda a situação, uma vez que sou eu quem estou sofrendo as penalidades. Gostaria de uma posição urgente do Cartório de Itaquaquecetuba Del Guércio Tabelião de Notas e Protesto, intermediário, e responsável pois recebeu para tal, da transferência do veículo.
10/12/2024 às 10:44
Prezado Senhor,
O Cartório, quando faz o reconhecimento de firma em documentos de transferência de veículo, tem o prazo de 72hs para comunicar a Secretaria da Fazenda (SEFAZ) sobre a venda.
No seu caso, a comunicação de venda foi feita.
Quanto a transferência do veículo, não é responsabilidade do Cartório, e sim do comprador.
Se o comprador não dá andamento na transferência, após o reconhecimento de firma, para o Detran, o veículo continua no seu nome.
Atenciosamente.
10/12/2024 às 10:46
A comunicação é feita justamente para se prevenir sobre multas e pontuações a partir daquele momento , O carro não está mais no meu nome porém a pontuação continua vindo pra mim e não é a primeira vez que isso acontece nesse cartório, agora o que eu devo fazer deixar minha habilitação ir para o saco? preciso de urgência nesse caso eu uso minha habilitação para trabalho
10/12/2024 às 15:40
Boa tarde.
Caso haja necessidade, temos a prova da comunicação. Basta comparecer em nossa serventia que será fornecida. Aliás, cumprimos rigorosamente com as nossas obrigações e temos a prova dos comunicados.
O ponto central é a ausência do procedimento citado em nossa resposta, o que não é responsabilidade do cartório.
Nos mantemos à disposição.
Atenciosamente.
10/12/2024 às 23:27
Não resolveram, agora tenho que ir lá novamente pra ver o que dá pra fazer