Protesto

Santo André - SP
21/01/2025 às 11:50
ID: 207809837
Ver todas ReclamaçõesLi aqui várias reclamações contra esse cartório e percebi que infelizmente o orgulho fala mais alto e não os permite assumir os erros!Tive o mesmo problema com a Enel que os outros reclamaram aqui ! Paguei uma conta atrasada ( devido ao valor absurdo havia pedido uma análise da conta junto a Enel e devido a demora no retorno houve o atraso ) e depois de algum descubro que estava protestado o título ou seja , o cartório não tem interesse algum em consultar o credor ou seu site para verificar a situação afinal de contas isso impedirá o mesmo de arrecadar dinheiro das custas cartorárias! Mas o que é mais grave é o cartório jamais verificar o porque dos seus e-mails chegarem sempre no SPAM! Pergunto : como iremos abrir um e-mail assim ? Fui prejudicado pois só descobri que precisava pagar as custas cartorárias ( caro hein ? ) qdo fui alugar um imóvel e estava lá o protesto! Importante ressaltar que não recebei nenhuma intimação física e que não recebi nenhum e-mail informando: Credor autorizou a baixa pois você já pagou ! Mas sinceramente? Minha reclamação aqui não adiantará de nada pois COMO É DIFÍCIL ELES ADMITIREM QUE ERRARAM ! Irão responder com as mesmas respostas copiadas e coladas achando que temos que ser o gênio da lâmpada para descobrir que chegou e-mail no SPAM que não é SPAM ! Ou então irão dizer que entregaram a intimação física ( se falarem isso não acreditem neles não ok ? ) Renato Russo se revirando no túmulo perguntando; Que país é esse ?
28/01/2025 às 10:44
Prezado Senhor, lamentamos que tenha se sentido [Editado pelo Reclame Aqui], porém reiteramos que o seu protesto seguiu o procedimento da Lei do protesto.
A respeito de vossa mensagem, esclarecemos e informamos o que segue:
Vimos aqui que o senhor recebeu e teve ciência da intimação do Tabelionato e seu teor no dia 27/12/*******, na forma do artigo 14, 3, da Lei *******/97 (houve tempo hábil para nos contatar antes da lavratura do protesto).
Além da intimação por meio eletrônico, expedimos a intimação física para o endereço indicado pelo credor, restando infrutífera, pois nosso intimador não foi atendido nas duas diligências realizadas (04/01/******* e 06/01/*******), nos termos do artigo 15 da Lei *******/97, expedimos sua intimação por edital.
O pagamento não foi realizado por vossa senhoria, assim o Tabelião tem o DEVER LEGAL de promover o protesto.
Vimos que o senhor já regularizou o título com a ENEL e posteriormente cancelou o protesto conosco, assim, não há nenhuma pendência.
Agradecemos a mensagem e esperamos ter esclarecido a situação.
Tabelião de Protesto
28/01/2025 às 12:09
Como já havia antecipado; O ORGULHO NÃO OS DEIXA ASSUMIR O ERRO! Não recebi e ninguém do cartório foi entregar a intimação física! Moro em um prédio com porteiros e nenhum deles recebeu absolutamente nada ! ( e li nos comentários que não sou o 1o a ter esse problema e a receber essa mesma resposta)Cuidado com afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas principalmente partindo de um cartório ! E sabe o que interessante: O cartório se preocupa somente em dizer que mandou email em tempo hábil mas não se posiciona quando questionado acerca do e-mail vir em formato SPAM sempre ! Quem vai abrir e confiar em arquivos enviados dessa forma ? Creio que seria melhor reportar esse problema a Corregedoria Nacional de Justiça !
28/01/2025 às 12:10
Pessimo atendimento e jamais assumem os erros!