Table Grill: um completa enganação! Muita fumaça!!!

22/04/2020 às 09:03

ID: 103195283

Estive no apartamento de um amigo há algum tempo atrás e o mesmo realizou um churrasco numa churrasqueira elétrica, e para minha surpresa sem qualquer presença de fumaça. Conversei com outros conhecidos que me relataram experiência satisfatórias com churrasqueira elétricas em apartamentos. Eu moro num apartamento sem varanda, e fiquei animado com a ideia... então no último sábado, 18 de abril, fui à Leroy Merlin na Barra da Tijuca (Av. Ayrton Senna, *******) para comprar a minha churrasqueira! Ao chegar a loja, fui direto para o setor de churrasqueiras, onde conversei com um vendedor que me apresentou a Table Grill. Apesar de eu estar querendo uma churrasqueira elétrica, gostei muito da ideia de realizar um churrasco com carvão e sem fumaça em meu apartamento. Apesar do investimento ser muito mais alto do que o que eu estava prevendo, aceitei a ideia! Fui orientado então por este vendedor a me dirigir à entrada da loja onde a Table grill estava em exposição, e eu poderia verificar cores, e tirar qualquer dúvida adicional sobre o produto.
Próximo a entrada da loja havia uma pilha de caixas do produto, e fui atendido por um outro vendedor, que me informou que (infelizmente) havia apenas a cor laranja, me explicou mais detalhes sobre a Table Grill, e me garantiu que apesar do produto usar carvão... ele não fazia fumaça alguma! Fui convencido então, e este vendedor me ajudou a escolher uma Table Grill com a caixa fechada... pois haviam várias caixas abertas, e me acompanhou para buscar um saco de carvão (Carvão Briquete 2,5Kg Pérola Negra).
No domingo, 19 de abril, resolvi estrear meu brinquedinho novo. Segui passo-a-passo as instruções do manual que acompanha o produto, porém para a minha surpresa pouco tempo após acender a minha cozinha ficou empestada de fumaça, ao ponto de eu não conseguir ficar de olhos abertos devido a ardência... precisei então abrir todas as janelas e portas do meu apartamento, e o que era pra ser um momento prazeroso com a família em meio a este caos de isolamento social que estamos vivendo, tornou-se um momento de grande estresse. Para piorar, estou há dois dias limpando chão, paredes, armários, papel de parede ... pois o cheiro de fumaça ficou empregado no apartamento inteiro. Inclusive acredito que precisarei buscar um meio de limpar os estofados das cadeiras e sofás. Enfim... fiquei extremamente chateado com a situação, arrependido do investimento realizado e naturalmente muito desapontado e revoltado com o produto!
Após este grande transtorno fui buscar na internet informações de casos / situações similares, e para minha surpresa no próprio site da Table Grill em 'Perguntas Frequentes', fala-se sobre o uso do carvão briquete, porém não restingue o uso do mesmo. Enfim, como mencionei https://******* extremamente desapontado e revoltado com o produto. Não tenho sequer coragem de tentar utilizá-lo novamente, pois o transtorno foi tão grande que receio estragar mais as coisas na minha casa e ser repreendido por vizinhos.

12/05/2020 às 14:43

Olá Sr. Leonardo, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora!

O carvão do tipo briquete Peróla Negra contém uma resina em sua composição que impossibilita seu uso na Table Grill em ambientes internos. Se for ao ar livre a fumaça dissiparia com facilidade e você teria um bom aproveitamente. Recomendamos que utilie carvão vegetal comum. Estamos em contato pelo whatsapp para tirar todas as suas dúvidas!

Estamos a disposição!

Att,
Equipe Table Grill

15/05/2020 às 10:40

Infelizmente não sinto segurança para realizar no momento um novo teste como proposto pela empresa, correndo risco de defumar minha casa novamente. Ao meu ver, por ora, o investimento realizado é foi dinheiro jogado fora. Quando acabar a pandemia, posso tentar realizar num espaço bem https://******* da minha residência um novo teste....
Em tempo, acho que é relevante uma interface da empresa com os pontos de vendas, pois é inadmissível o constrangimento / contratempo que passei ao usar a minha tablegrill... pelo o que tudo indica, uma orientação incorreta do vendedor da leroy, e até mesmo por uma exposição errada da churrasqueira próxima ao carvão briquete... uma vez que este não deve ser utilizado.
Enfim, acho que é preciso gerenciar o processo como um todo, desde a venda até o pós venda. Percebe-se também que a informação do carvão briquete não consta no guia que vem com a churrasqueira, o que no meu modo de ver é mais um equivoco da empresa. Só me resta aguardar esta pandemia passar, para que eu possa testar novamente com o carvão vegetal, e torcer para que funcione...