Cobrança duplicada e constrangimento em restaurante após pagamento via PIX

Natal - RN
22/12/2025 às 15:37
No dia 22/12, estive no restaurante Tábua de Carne, acompanhada de minha mãe, onde realizamos uma refeição normalmente. Ao solicitar a conta, efetuei o pagamento integral por meio de PIX, conforme comprovante anexado.
Após o pagamento, o garçom responsável afirmou que o valor não havia sido creditado, mesmo após eu apresentar o comprovante de pagamento diversas vezes, de forma clara, legível e contendo todos os dados da transação.
Ainda assim, fomos constrangidas a aguardar cerca de 20 minutos, enquanto o funcionário insistia que o pagamento não havia sido realizado, tratando a situação como se houvesse inadimplência de minha parte. Em momento algum foi apresentada solução adequada, conferência administrativa eficiente ou pedido de desculpas.
Ao final, o garçom retornou reafirmando, de forma equivocada, que o pagamento não existia. Diante da situação vexatória, do constrangimento público e da pressão exercida, fui obrigada a realizar um segundo pagamento.
Ressalto que houve falha grave na prestação do serviço, além de constrangimento indevido, caracterizando abuso contra o consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente pelos danos morais sofridos e pela cobrança indevida em duplicidade.
A conduta do restaurante ultrapassou mero aborrecimento, atingindo minha dignidade e a de minha mãe, expondo-nos a situação humilhante, injusta e totalmente evitável.
Diante disso, busco a reparação pelos danos morais sofridos, bem como a restituição em dobro do valor pago indevidamente.
27/12/2025 às 11:07
Bom dia,
Gostaria de pedir desculpas pelo ocorrido, realmente nesse dia estávamos passando por uma instabilidade nas transações PIX. Nosso gerente entrou em contato com a senhora explicando do mal entendido e com mais um pedido de desculpas, inclusive convidando-a para retornar ao nosso estabelecimento em caráter de cortesia, pois temos total interesse em atender e proporcionar boas experiências aos nossos clientes.
Muito obrigado por seu feedback e mais uma vez peço desculpas pelo ocorrido.