Produto anunciado como à prova dágua não corresponde à descrição e borra ao imprimir. Dificuldade na devolução e falta de suporte.

Vitória - ES
08/01/2026 às 08:02
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a loja TactusPrint, em razão da venda de um produto anunciado no MERCADO LIVRE como papel vinil à prova dágua, o qual não corresponde de forma alguma à descrição informada no anúncio.
O material adquirido apresenta péssima qualidade. Ao ser impresso, o papel borra completamente, mesmo após testes realizados em três impressoras diferentes. Além disso, ao mínimo contato com água, a tinta não seca, como se o material tivesse sido revestido com cola branca, o que comprova que o produto não é à prova dágua, conforme anunciado.
Trata-se de um item essencial para meu trabalho, adquirido para atender demandas de fim de ano. Ao constatar o problema, tentei realizar a devolução dentro do prazo. Contudo, no dia 04 de janeiro, a agência estava fechada devido às fortes chuvas em Vitória. Fiz então o cancelamento com a intenção de reabrir posteriormente e conseguir mais tempo para postar em outra agência, porém não obtive sucesso.
No dia 05 de janeiro, passei o dia inteiro tentando contato pelos canais do Mercado Livre, sem retorno efetivo, até ser orientada a entrar em contato com o vendedor para acionar a garantia. O vendedor, por sua vez, transfere a responsabilidade para o Mercado Livre, enquanto a plataforma devolve a responsabilidade ao vendedor. Enquanto isso, a loja continua anunciando e vendendo um material de procedência e qualidade duvidosas.
Diante dessa situação, fiquei com um prejuízo de aproximadamente R$ 300,00, e ainda precisei comprar outro material acima do custo, de forma emergencial e fora da internet, para não perder meus compromissos profissionais.
Ressalto que este caso configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à propaganda enganosa e à responsabilidade solidária entre vendedor e plataforma.
Solicito uma solução imediata, com reembolso do valor pago ou outra forma de reparação adequada, bem como uma análise da conduta do vendedor, para que outros consumidores não sejam prejudicados da mesma forma.
Aguardo retorno.
08/01/2026 às 09:47
Tamirys, bom dia.
O produto VINIL é um produto sintético, logo, é um produto a prova dágua, mas a folha dele e não a impressão.
O que você está reclamando é da IMPRESSÃO no produto, que com certeza foi feita com tintas CORANTES. As tintas corantes não tem resistência a água, por isso recomendamos no anúncio que, caso você queira resistência a água, seria necessário imprimir com tintas pigmentadas.
Já sobre a questão da devolução, a mensagem que você nos enviou foi a seguinte:
"Boa noite! estou tentando fazer a devolução dos adesivos e não consigo via mercado livre com mensagem de robos. Aqui em Vitória esta em alerta vermelho de chuva, a agencia mais próxima nem abriu hoje e me deixou 1 hora esperando. Posso mandar via correios? tem alguma outra forma que não seja agencia? pq os correios não fecha." Você então nos pediu que fosse gerado um código externo, via correios, mas isso não é possível. Não porque não queremos, mas porque a devolução realmente precisa ser feita via Mercado Livre. Não é possível fazer uma devolução de um produto que foi comprado via Mercado Livre, fora da plataforma.
Outro ponto, é que você perdeu o prazo de devolução (e compreendemos que isso tenha ocorrido devido a fatores externos, chuva), por isso o Mercado Livre deve ter encerrado a reclamação, entendendo que você optou por ficar com produto.
De qualquer maneira, estamos aqui pra ajudar, por isso, pedimos por favor que você entre em contato com nosso whatsapp de suporte, para que possamos tentar lhe auxiliar com a abertura da devolução. 11 2337 2072 - Esse número é fixo, mas também é um contato whatsapp.
Aguardamos seu contato.
Att.