Cobrança de frete abusiva e desproporcional em comparação com frete anterior.

Bragança Paulista - SP

09/05/2026 às 22:22

ID: 248205495

contratei o serviço dessa transportadora é num frete anterior ela me cobrou ***** por 2 caixa pesando 26 k e nesse último frete estão me cobrando ***** por uma encomenda mesmo peso. contestei esse valor mas me disseram que por ser frete pra outra cidade teve esse aumento. Mas foi um aumento muito grande e o endereço da entrega é o mesmo

19/05/2026 às 08:37

Bom dia Nilva,

Entendemos sua insatisfação em relação ao valor do frete e respeitamos sua colocação sobre a diferença percebida em comparação com embarques anteriores.

Verificamos que seus embarques em julho/2025 e novembro/2025 foram realizados mediante cotação prévia, o que garantiu previsibilidade nos valores praticados. Já no embarque de abril/2026, não houve cotação antes da emissão, e nesse período foi aplicada a taxa de dificuldade da cidade, incluída em nossa tabela no dia 11/03/2026. Essa taxa é utilizada quando o parceiro responsável pela região apresenta baixa frequência ou alguma dificuldade operacional específica, o que pode ocorrer em função da sazonalidade ou condições locais.

Reforçamos a importância de sempre realizar a cotação antes da contratação, para que os custos sejam avaliados previamente e não haja surpresas no momento da emissão.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Ouvidoria
Tadex Transportes

19/05/2026 às 08:59

Meu marido não fez a cotação pois a atendente disse que se ele fizesse o cadastro facilitaria o serviço e não teria burocracia , então ele fez o cadastro e como já está acostumado usar o serviço dessa empresa não se preocupou

16/06/2026 às 16:09

A empresa respondeu,mas não concordo ,pois fui informado que se eu fizesse o cadastro facilitaria a contratação do serviço de transporte e não precisaria d
fazer a cotação dos valores pois já havia contratado esse serviço em transporte anteriores