Demora e Dificuldade no Reembolso por Arrependimento de Compra - Pedido *****

Belo Horizonte - MG
06/04/2026 às 18:41
Fiz a compra de uma unidade de espaçador de rodas 32mm para o compass no valor de R$ 331,34 com o frete, pagamento foi feito por PIX. Pedido *****, realizado no dia 26/02/26.
O envio foi tudo certo e ao chegar, a embalagem não foi nem aberta, do jeito que o produto chegou entrei em contato com a Tadsson solicitando a devolução por arrependimento. Assim que possivel levei ao correios para efetuar a devolução, o produto chegou à Tadsson no dia 25/03 as 11:54.
Entrei em contato com a empresa pelo whatsapp no mesmo dia informando que o produto havia sido recebido por eles e se poderíamos dar continuidade ao processo de reembolso visto que a mercadoria havia sido devolvida. Me informaram que iria só aguardar a confirmação do time de recebimento para ter certeza que estaria tudo certo com a encomenda.
Fiquei cobrando retorno e conseguiram me dar retorno de que estava tudo certo somente no dia seguinte (26/03), no qual informaram que o prazo para o reembolso era de 5 dias uteis, sendo que o pagamento havia sido feito por pix e não teria nenhuma dificuldade operacional para realização da mesma, questionei e a atendente seguiu informando que era 5 dias e dizendo que em algumas empresas o processo leva até 30 dias e que conforme o CDC (Codigo de Defesa do Consumidor) eles teriam até 7 dias para fazer o reembolso, isso sendo uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Por fim, resolvi aguardar e esperar o prazo para não estressar.
Apos aguardado o prazo, entrei em contato no dia 02/04 novamente pedindo atualização do status do reembolso e tiveram a cara de pau de me falar pra esperar até 18h que era o prazo pra fazerem o reembolso, quando deu 17:58 me chamaram perguntando a chave pix, sendo que em mecanismos de reembolso é so clicar em devolver pix, mas informei a chave PIX e simplesmente no mesmo minuto falaram que estava constando como invalida (sendo que havia feito pix e recebido pix nesta mesma chave), as 18:01 eu mandei outra chave pix para que pudessem fazer o reembolso e não tive mais resposta.
Mandei mensagem informando:
"Conforme conversamos, o produto já foi conferido e o prazo de 5 dias úteis para o estorno, estipulado por vocês, venceu hoje às 18h. De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o reembolso em caso de arrependimento deve ser imediato. Como o pagamento foi via Pix, não há impedimento técnico para a transferência. Aguardo o comprovante ainda hoje para evitarmos a abertura de uma reclamação formal no Procon e no Consumidor.gov.br."
"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias [..] sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial [..].
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."
"Informo que o prazo de 5 dias úteis estipulado por vocês e que venceu hoje às 18h já está em desacordo com o Artigo 49, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A lei é clara ao determinar que, no exercício do direito de arrependimento, os valores pagos devem ser devolvidos de imediato. Prazos para 'organização interna', 'análise de engenharia' ou 'liberação de financeiro' são processos de risco do lojista e não podem ser usados para reter o dinheiro do consumidor, conforme o entendimento pacificado pelos tribunais e pelo Procon.
Como o produto já foi recebido e conferido por vocês, não resta qualquer justificativa para a manutenção da posse do meu dinheiro, especialmente tratando-se de Pix, cuja devolução é instantânea pelo sistema bancário.
Diante do descumprimento do prazo que vocês mesmos criaram (e que já era irregular perante o CDC), exijo o comprovante do estorno imediato. Caso contrário, registrarei reclamação formal no Consumidor.gov.br e no Procon, além de avaliar as medidas cabíveis pela retenção indevida dos valores."
Fiquei sem resposta até a data de 06/04 no qual me chamaram no whatsapp durante a manhã pergutando qual das chaves eles poderiam fazer o pix (não responderam nada do que mandei), informei qual chave poderiam fazer o pix e disse que ambas estavam funcionando mas falei para fazer na outra no qual é meu CPF, autorizei que fizessem o pix e novamente não tive mais retorno algum, mandei mensagem diversas vezes ao longo do dia e não me responderam.
Por fim é uma falta de respeito com o consumidor, alem de estarem exercitando uma pratica que vai contra a lei, o pagamento foi no pix, eu deveria ter sido reembolsado de forma instantânea e não foi isso que aconteceu, exijo meu dinheiro de volta, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa.
PIX: *****