Devolução Recusada e Alegação de Má-fé na Compra de Kit Lift no Mercado Livre

Cabo Frio - RJ

16/02/2026 às 08:50

Realizei a compra de um Kit Lift através da plataforma Mercado Livre, vendido pela loja parceira Tadsson Acessórios Off-road. Exerci meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal (Art. 49 do CDC). O produto foi devolvido exatamente como recebido: com o lacre original da caixa intacto, sem qualquer violação, conforme comprovam as fotos que possuo e ainda as tiradas pelo Mercado Livre.

Ao chegar ao Centro de Distribuição do Mercado Livre, a embalagem foi aberta pela equipe de triagem (rompendo o lacre original) e a devolução foi recusada sob a alegação de que uma peça apresenta "marcas de uso". O Mercado Livre encerrou o caso unilateralmente, afirmando que a decisão é "final".

Diante disso, fica evidente que:

Não houve uso por minha parte: A caixa foi devolvida lacrada. O rompimento só ocorreu nas dependências do Mercado Livre.

O produto possui vício de qualidade ou origem duvidosa: Se a peça apresenta corrosão ou desgaste dentro de uma caixa lacrada de fábrica, a Tadsson enviou um produto usado, recondicionado ou de péssima qualidade (vício oculto).

DA MEDIDA JUDICIAL:

Informo que, caso o estorno não seja confirmado imediatamente, ingressarei com uma Ação de Reparação de Danos no Juizado Especial Cível (JEC) contra AMBAS as empresas, uma vez que respondem solidariamente conforme o Código de Defesa do Consumidor.

No processo, exigirei:

A restituição do valor pago (Dano Material);

Indenização por Danos Morais, devido ao transtorno, à perda de tempo útil e, principalmente, pela acusação implícita de má-fé ao recusarem um produto que sequer foi aberto por mim;

A inversão do ônus da prova, cabendo às empresas provarem como eu poderia ter "usado" e "enferrujado" uma peça sem romper o lacre da embalagem.

Aguardo o reembolso imediato para encerrarmos a questão. Caso contrário, nos veremos no tribunal.

30/03/2026 às 16:05

Resolvido. Mandaram a peça correta, mesmo depois de errarem novamente em um primeiro momento