Desconto de parcela após quitação antecipada de empréstimo consignado/cartão benefício e solicitação de estorno não atendida.

Fortaleza - CE

23/06/2026 às 17:23

ID: 252172061

Quitei antecipadamente meu empréstimo consignado/cartão benefício em 20/05/2026, recebendo a confirmação da quitação total da dívida. No entanto, em 01/06/2026 foi descontada mais uma parcela do meu benefício/salário. Entrei em contato para solicitar o estorno, mas até o momento não recebi a devolução do valor cobrado indevidamente. Solicito o reembolso imediato da parcela descontada após a quitação do contrato

24/06/2026 às 14:55

Olá Edilson Portela,
Esperamos que esteja bem.

Informamos que sua solicitação já foi devidamente recepcionada e encaminhada com prioridade para os nossos especialistas. Eles entrarão em contato diretamente com você, o mais breve possível, para apresentar uma solução definitiva para o seu problema.

Estamos acompanhando o processo de perto para garantir que tudo seja resolvido com agilidade.

Caso precise de algo antes do nosso contato, permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais.

Equipe Tafácil | Grupo Somapay

24/06/2026 às 15:03

Se o contrato estava quitado e não havia mais saldo devedor, o valor descontado em junho normalmente deve ser estornado ou devolvido pela instituição financeira , tá fácil nao resolveu

24/06/2026 às 15:03

Se o contrato estava quitado e não havia mais saldo devedor, o valor descontado em junho normalmente deve ser estornado ou devolvido pela instituição financeira.

24/06/2026 às 16:53

Olá!
Deixamos aqui os esclarecimentos sobre a quitação do seu contrato e os últimos descontos em folha:

Primeiro Desconto: É devido e correto, pois refere-se à parcela vigente antes do pedido de quitação. Por isso, não há ressarcimento.

Segundo Desconto (Mês seguinte): Como a folha de pagamento já estava fechada pelo órgão pagador, não foi possível cancelar esse desconto a tempo. Para evitar cobrança duplicada, nós abatemos o valor exato dessa parcela no saldo do seu boleto de quitação. Ou seja, você pagou a menos porque o valor já seria descontado em folha.

Fim das Cobranças: O contrato está integralmente liquidado. A partir do próximo mês, nenhum valor será debitado.

Os comprovantes de baixa definitiva já foram enviados para o seu e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição!

Equipe Tafácil Consignados.