Somapay: Dificuldade em obter documento de empréstimo consignado devido à falta de atendimento

Itabuna - BA

24/07/2026 às 12:28

Título: Impossível obter documento do empréstimo consignado - Somapay não oferece atendimento
Sou cliente da Somapay e possuo um contrato de empréstimo consignado ativo. Há dias venho tentando obter o documento descritivo/discriminativo do meu empréstimo (valores, parcelas, taxas de juros, CET e saldo devedor), porém não consigo contato com a empresa por nenhum canal.
O número de atendimento telefônico não atende ou fica em espera indefinida, e o WhatsApp de suporte também não responde. Não há forma eficaz de contato disponível para o cliente.
Já enviei e-mail solicitando o documento, mas até o momento não obtive retorno.
Solicito que a Somapay entre em contato e providencie o envio do documento descritivo completo do meu contrato de empréstimo consignado, com todas as informações sobre valores, taxas, parcelas e saldo devedor.
Aguardo retorno urgente, uma vez que a ausência de canais de atendimento funcionais fere o direito básico do consumidor à informação sobre seu próprio contrato.

27/07/2026 às 11:28

Olá
Esperamos que esteja bem.

Informamos que sua solicitação já foi devidamente recepcionada e encaminhada com prioridade para os nossos especialistas. Eles entrarão em contato diretamente com você, o mais breve possível, para apresentar uma solução definitiva para o seu problema.

Estamos acompanhando o processo de perto para garantir que tudo seja resolvido com agilidade.

Caso precise de algo antes do nosso contato, permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais.

Equipe Tafácil | Grupo Somapay

27/07/2026 às 11:40

Olá, bom dia! Tudo bem?

Esclarecendo sobre o contato anterior: ele refere-se à Somapay. A Tafácil faz parte do grupo Somapay, mas a nossa central de atendimento atende pelo número (85) 4000-2996 (tanto para ligação quanto WhatsApp).

Sobre a sua solicitação do DDC: a documentação já foi enviada para o e-mail cadastrado em nosso sistema.

Qualquer dúvida, estamos à disposição por aqui!

Equipe Tafácil Consignados

26/08/2026 às 09:36

Fiz um documento solicitando esclarecimentos sobre os contratos que tenho e tive respostas superficiais e evasivas. O que está descrito no contrato não condiz com o que está sendo realizado pela empresa.