Cabeça do Violão Tagima Cartagena Blue se partiu após 7 meses de uso e na primeira troca de cordas

Recife - PE
26/05/2026 às 16:15
Comprei um violão Tagima Cartagena Flat Latim Blue. Me apaixonei pelo design (lindo, fininho, delicado), e com uma acústica ótima, a parte elétrica também. Comprei em loja física, então saiu por mais de R$1.000. Isso foi em ***** (hoje é *****). Ou seja, 7 meses. Ele estava sempre no suporte de chão, e eu não o tocava com tanta frequência, por isso que as cordas eram ainda as que vieram com ele. Semana passada fui trocar as cordas, cheguei a tocar umas 5x pra ir pegando a afinação, e de repente a cabeça simplesmente se partiu do braço. Ele estava quieto no suporte, eu tinha tocado nele minutos antes. Estava com a afinação perfeita, tradicional, inclusive me guiei pelo afinador do próprio violão. Ontem fui visitar um luthier e ele disse: não aguentou a pressão, é bonito e tem um som bacana, mas esse estava frágil.
Eu tinha um Di Giorgio fininho como ele há mais de 15 anos e o doei depois que comprei este. O Di Giorgio ainda está perfeito, e olhe que ja foi usado demais nessa vida. Então, o da Tagima ter quebrado não foi sobre a espessura. Ou foi alguma falha atí[Editado pelo Reclame Aqui] na fabricação do meu modelo, pois os instrumentos da Tagima são sempre excelentes e duradouros, ou de fato o modelo é pra ser mais enfeite que utilizado? Porque lindo ele é! E o som delicioso. Mas como pode não ter suportado a primeira troca de corda e com a afinação tradicional?
Eu pretendia consertá-lo, mas fiquei triste quando o luthier falou que ele teria que ser remendado e que ficaria visível. Sem contar que faz pouco mais de meio ano, então decidi ter esperança de que a Tagima leve em consideração a minha escolha por ela e tente me deixar com um violão de sua marca sem remendas.
27/05/2026 às 13:40
Olá, Juliana!
Tudo bem? Espero que sim!
Enviamos um e-mail para o endereço informado, por gentileza, verifique sua caixa de entrada/spam. Caso prefira pode nos acionar no [email protected].
Damaris Pires
Equipe Tagima