Problemas com pagamento e atendimento no estacionamento rotativo do shopping.

Brasília - DF

27/06/2026 às 16:44

No dia 27/06/2026, ao entrar no estacionamento rotativo do shopping, tentei pegar o ticket, poís não teria como ler a placa, uma vez que eu retirei o carro da conceccionária. Dito isso, ao ir embora, expliquei a situação ao rapaz que fica nas catracas de saída. Ele rispidamente disse que eu teria que pagar o com o codigo *****, como se eu tivesse a obrigação ou a videncia de saber isso (responsavel pelas cameras estava no horário de almoço segundo o rapaz das catracas). Mas ok, fui ao pagamento, no retorno, para sair da catrata. Notei na saída, que um outro colaborador, um rapaz negro de grande porte, mantinha os olhos fixos em mim com o semblante fechado, uma vez que o totem de pagamento não emitiu nem nota fiscal e cupom fiscal. Talvez ele tenha se portado assim pelo fato de eu ter agido de maneira rispida com o outro colaborador. De qualquer forma, trago aqui minha indignação, pois em nenhum momento nenhum colaborador me procurou a respeito da minha entrada, mesmo com as catracas da entrada tendo cameras. Também o sistema interno de cameras poderia saber meu rastro e saber aonde eu estacionei, assim deixado um ticket ou anotação informando como eu deveria proceder. Mas não, esperou chegar a esse ponto.

Se não foi gerado ticket fisico, se não vieram atrás de mim para me informar o procedimento, eu não tenho a obrigação de arcar com erros internos do shopping.
Sendo assim, não tenho a obrigação de dizer a hora que eu entrei, como eu fiz, poís a obrigação de anotar a hora da entrada é exclusiva do shopping, já que eu não presto serviço ao shopping.
Vale ressaltar que o inciso V do Art. 39 do CDC me protege de tudo isso, ou deveria.
De qualquer forma, trago aqui minha indignação.

No aguardo de um posicionamento da empresa e a devida apuração dos fatos,

*****