Princípio de incêndio em veículo após revisão e falta de informações concretas da montadora

Belo Horizonte - MG
22/06/2026 às 16:39
ID: 252057753
Boa tarde. Adquiri um Creta Limited 2026-2026 em janeiro do atual ano. Na segunda-feira dia ***** meu carro passou pela revisão de 10.000km e dois dias após o ocorrido(*****) houve um princípio de incêndio em meu veículo. Por sorte eu e minha esposa conseguimos conter o fato. Ao entrar em contato com a montadora, foi enviado um caminhão guincho que o retirou e levou-o para a mesma concessionária da qual foi adquirido o veículo- TAI MOTORS. Desde então o veículo encontra-se lá e segundo o chefe de oficina *****, o carro esta passando por testes orientados pela própria montadora. Percebemos e sentimos uma total falta de informações concretas e apoio neste momento. Como cortesia foi oferecido pela montadora Hyundai um carro reserva junto a Movida Locadora. O carro ofertado foi um HB20 sedan, modelo abaixo do meu Creta adquirido. Além disto como minha esposa trabalha fora de minha cidade, esta sendo muito complicado já que existe um limite de quilometragem contratado também.
Vale ressaltar também que houve a necessidade de um CALÇÂO no valor de R$ 800,00 e que o mesmo foi debitado do cartão de minha esposa.
Hoje no início da tarde o chefe da oficina da TAE motors entrou em contato comigo por telefone, informando que foram encerradas as análises do veículo, e que a montadora encontrou um agente externo ao analisar o incêndio. Perguntei qual o agente externo e o mesmo se recusou a informar.
Temos várias fotos, vídeos do momento ocorrido, laudo da revisão ocorrida anteriormente. O chefe de oficina portanto disse que será oferecida pela concessionária a substituição de peças estragadas como forma de cortesia(garantia) negociada da Tae.
Neste momento não acreditamos ser esta uma conduta correta. Não temos dados concretos de análise, o carro ainda esta financiado e sendo pago regularmente, apesar de não mais estar conosco.
Nos sentimos amplamente penalizados pela situação e solicitamos informações mais contundentes e mais que isto, a troca de nosso veículo por um novo dado o imenso prejuízo causado por tal fato
Os vídeos e fotos não foram anexados aqui devido a restrição de tamanho. Acima de 5mb
02/07/2026 às 18:42
Falta de respostas e demora na resolução