Problema não resolvido após serviço realizado pela concessionária Hyundai Creta 2019

Contagem - MG
07/08/2026 às 09:24
Tenho um Hyundai Creta 2019, 1.6, e sempre procurei manter o veículo em boas condições, realizando as revisões regularmente. Em seis anos, já foram realizadas 8 revisões, sempre buscando fazer os serviços necessários e sem procurar economizar quando há necessidade de manutenção.
Há aproximadamente dois meses, percebi um barulho na roda dianteira direita, semelhante a uma batida ou socada seca. Levei o veículo à concessionária TAI MOTORS, em Belo Horizonte, para avaliação.
Após o diagnóstico, fui informado de que o problema seria o coxim, e recebi um orçamento no valor total de R$ 6.642,83, incluindo os serviços de revisão e o reparo indicado. Autorizei integralmente o orçamento, justamente porque meu objetivo era solucionar o problema apresentado.
Entretanto, aproximadamente dois meses após a realização dos serviços, o mesmo barulho voltou exatamente na mesma roda.
Retornei à concessionária para uma nova avaliação e, desta vez, fui informado de que o problema seria no amortecedor, sendo necessária a substituição da peça. Para isso, recebi um novo orçamento no valor de R$ 4.603,10.
Não concordei com esse novo orçamento, pois entendo que estou sendo colocado na situação de pagar novamente por um problema que já havia sido apresentado à concessionária, diagnosticado e pelo qual já paguei R$ 6.642,83 para que fosse solucionado.
Além disso, ao conferir a documentação, identifiquei uma situação que considero ainda mais preocupante: no orçamento e no diagnóstico que me foram apresentados, fui informado de que o problema era no coxim. Porém, na nota fiscal do serviço realizado, consta a cobrança de conjunto do isolador da estrutura da roda, e não do coxim.
Diante disso, gostaria de entender:
Se o diagnóstico apontava defeito no coxim, por que o coxim não foi substituído?
Por que foi realizado outro serviço/peça diferente daquela indicada no diagnóstico?
Se o problema atual é no amortecedor, por que isso não foi identificado na primeira avaliação?
Por que devo pagar novamente R$ 4.603,10 para solucionar um problema que já havia sido levado à concessionária e para o qual já paguei um valor considerável?
Também entrei em contato com o SAC da Hyundai, relatando toda a situação. O SAC ouviu a minha versão e também a posição da concessionária, mas o retorno que recebi foi, infelizmente, de que não poderiam fazer nada a respeito.
Considero essa resposta extremamente insatisfatória, principalmente porque sou cliente da marca, mantenho o veículo com as revisões em dia e sempre procurei realizar os serviços recomendados pela concessionária.
Não estou buscando indenização, ressarcimento ou qualquer tipo de vantagem. O que quero é simplesmente que o problema seja diagnosticado corretamente e solucionado, pois já paguei pelo serviço realizado anteriormente justamente com essa finalidade.
Espero que a Hyundai e a TAI MOTORS revejam o caso, analisem o diagnóstico realizado anteriormente, o orçamento, a nota fiscal e os serviços efetivamente executados, e apresentem uma solução adequada, sem que eu tenha que pagar novamente por um problema que já havia sido apresentado e pelo qual já fui cobrado.
Aguardo uma solução definitiva para o problema do meu veículo.
Dados do cliente
Nome: Rogério Rodrigues Freire