Negativa de garantia e desgaste prematuro de bronzinas TAKAO

Cocalzinho de Goiás - GO
05/01/2026 às 11:15
Adquiri bronzinas da marca TAKAO em 30/10, as quais foram instaladas por mecânico profissional em 14/11, seguindo os procedimentos técnicos usuais.
Em 24/11, após aproximadamente 10 dias de uso, o motor apresentou falha grave. Após desmontagem, foi constatado desgaste prematuro das bronzinas, ocasionando danos ao motor e prejuízo financeiro relevante.
As bronzinas foram enviadas à TAKAO para análise, porém a garantia foi negada com base em laudo técnico que atribui o problema a falta de lubrificação e/ou erro de montagem.
Ressalto que apenas as bronzinas foram analisadas, não tendo sido disponibilizados para perícia o motor completo, o virabrequim, o óleo utilizado ou o sistema de lubrificação. Dessa forma, não é tecnicamente possível afirmar de forma conclusiva ocorrência de falha de lubrificação ou erro de montagem, pois tais diagnósticos exigem análise do conjunto e medições específicas.
O laudo limita-se à análise visual das bronzinas, apontando sinais de desgaste, o que demonstra o efeito do problema, mas não comprova sua causa, não tendo sido realizado ensaio metalúrgico ou químico capaz de descartar defeito de fabricação.
Destaco que a falha ocorreu em período extremamente curto, incompatível com uso normal, caracterizando desgaste prematuro e possível vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
06/01/2026 às 08:58
Olá,
Prezada Sra. Alícia Alves, tudo bem?
Lamentamos muito o ocorrido. Valorizamos imensamente nossos clientes e aplicadores. Para entender melhor o problema e poder auxiliá-la de forma mais assertiva, realizamos o contato telefônico através dos números informados na reclamação com a finalidade de esclarecer as dúvidas e tratarmos da garantia que foi solicitada, mas infelizmente não obtivemos sucesso, sendo assim peço por gentileza que entre em contato pois é de nosso total e profundo interesse que quaisquer dúvidas sejam devidamente tratadas e resolvidas.
Nós da Takao temos como foco, garantir o melhor atendimento aos nossos clientes. Em caso de dúvidas estamos disponíveis através do contato 0800 777 1817 ou WhatsApp https://wa.me/5508007771817
Equipe Takao.