Impossibilidade de cancelar plano plataforma com erro e ausência de atendimento humano

Belém - PA
05/08/2026 às 09:22
Sou cliente da Blip e estou há 2 dias tentando cancelar o meu plano, sem sucesso, por falha da própria empresa em disponibilizar um canal funcional para isso.
A orientação repassada é acessar a área de billing (assinatura) da conta para efetuar o cancelamento. No entanto, essa área não carrega: retorna sistematicamente o erro "Erro ao carregar informações de assinatura / Erro ao carregar dados de assinatura", mesmo após diversas tentativas no botão "Tentar novamente". Ou seja, o único caminho indicado para o cancelamento está inoperante.
Ao buscar o atendimento pelo chat, sou atendido exclusivamente por robôs, sem qualquer possibilidade de escalonamento para um atendente humano que possa resolver o problema ou processar o cancelamento manualmente. Não há e-mail, telefone ou canal alternativo efetivo disponibilizado.
O resultado prático é que a Blip me mantém preso a um plano que solicitei cancelar, por uma combinação de (1) falha técnica na plataforma e (2) ausência de atendimento humano. Isso configura obstáculo indevido ao exercício de um direito básico do consumidor: cancelar um serviço com a mesma facilidade com que ele foi contratado.
Solicito:
Cancelamento imediato do meu plano, com confirmação formal por escrito (e-mail) contendo data e protocolo;
Interrupção de qualquer nova cobrança a partir da data desta solicitação;
Estorno de eventual cobrança lançada após o início das minhas tentativas de cancelamento (há 2 dias);
Contato de um atendente humano para tratar o caso, e não mais respostas automáticas.
Aguardo retorno com a solução e a devida confirmação do cancelamento.
06/08/2026 às 16:20
Olá, Yan! Boa tarde.
Aqui é o Luís, do time do Reclame Aqui da Blip.
Gostaria de formalizar por aqui a tratativa e a resolução do seu caso conosco, conforme confirmamos detalhadamente em nosso contato privado por e-mail. Primeiramente, agradeço a sua paciência enquanto acompanhávamos o seu cenário.
Prezando pela transparência e pela sua melhor experiência conosco, realizamos o atendimento da sua solicitação e confirmamos que as tratativas para o encerramento da sua assinatura foram concluídas com sucesso.
Todas as informações complementares e os detalhes técnicos sobre o processo de cancelamento foram devidamente enviados ao seu e-mail de contato, garantindo a sua total tranquilidade.
Agradeço imensamente pela sua paciência e pela oportunidade de resolvermos essa questão para você.
Se você sentir que o meu atendimento e o suporte prestado te ajudaram a resolver o problema de forma atenciosa e prática, eu ficaria muito grato se você pudesse dedicar um minutinho para avaliar o meu atendimento aqui na plataforma do Reclame Aqui! (A sua nota 10 faz toda a diferença para o meu trabalho por aqui! ).
Qualquer outra dúvida no futuro, o nosso time segue à sua inteira disposição!
Um forte abraço,
Luís Pereira