Problemas na implantação, falhas no suporte e cobrança indevida após cancelamento

Canoas - RS
05/08/2026 às 15:03
Implantação desastrosa, suporte despreparado, cancelamento ignorado e cobranças indevidas
Contratamos a Takeat acreditando que teríamos uma plataforma capaz de melhorar nossa operação de delivery. Infelizmente, desde o primeiro dia, enfrentamos uma sequência de falhas de implantação, integração e suporte que comprometeram completamente o funcionamento do restaurante.
A implantação ocorreu sem o acompanhamento técnico necessário. Grande parte das configurações precisou ser realizada pela nossa própria equipe na noite anterior ao início da operação, fazendo com que aprendêssemos a utilizar o sistema enquanto atendíamos clientes.
Entre os principais problemas enfrentados estão:
* Configuração inadequada e sem suporte, causando desorganização na produção através das comandas erradas;
* Alguns pedidos saia a comanda na cozinha, mas outros não.
* Informações internas do sistema sendo enviadas aos clientes via WhatsApp, com códigos e descrições sem sentido, gerando inúmeras dúvidas e retrabalho;
* Integração com o iFood que não estava concluída, apesar de termos sido informados de que estava pronta, ocasionando perda de pedidos durante a operação;
* Falhas no envio automático dos pedidos aos motoboys;
* Mensagens automáticas informando "cashback null" aos clientes, mesmo sem o programa estar implantado;
* Notificações sonoras inconsistentes, dificultando o acompanhamento dos pedidos;
* Ausência de funcionalidades importantes que já utilizávamos no sistema anterior, como geração automática de rotas pelo Google Maps, acesso direto ao WhatsApp dos clientes, melhor visualização da operação, pesquisa por número da comanda, indicadores de tempo médio de produção e relatórios para conferência das entregas.
O suporte também deixou muito a desejar. Foram diversos contatos, atendimentos demorados e profissionais que sequer conseguiam compreender os problemas apresentados. Em uma das situações, permanecemos cerca de 30 minutos explicando o mesmo problema sem qualquer solução efetiva.
Além de todo o desgaste operacional, tivemos perda de produtividade, retrabalho, atrasos, perda de vendas e prejuízos financeiros. Enquanto tentávamos resolver problemas que deveriam ter sido evitados por uma implantação adequada, nossa equipe deixava de focar no atendimento aos clientes.
Diante desse cenário, encaminhamos um relatório detalhado à empresa, formalizamos o pedido de cancelamento do contrato e solicitamos o reembolso da primeira mensalidade, no valor de R$ 449,00, uma vez que o serviço não foi entregue em condições mínimas de utilização.
No entanto, após o envio da documentação, a situação se tornou ainda mais frustrante. Nossas mensagens deixaram de ser respondidas, não recebemos qualquer posicionamento sobre o reembolso solicitado, e, mesmo diante de todas as falhas relatadas e da solicitação formal de encerramento do contrato, a empresa continua emitindo cobranças das mensalidades seguintes, como se o problema jamais tivesse existido.
A postura da Takeat demonstra total falta de comprometimento com o cliente. Além de entregar um serviço que não funcionou adequadamente desde a implantação, deixou de prestar suporte, interrompeu a comunicação e continua realizando cobranças por um serviço que já solicitamos formalmente para cancelar.
Nossa expectativa com esta reclamação é que a Takeat finalmente assuma a responsabilidade pelos problemas causados, efetive o cancelamento do contrato, interrompa imediatamente qualquer cobrança futura e realize o reembolso da primeira mensalidade, conforme já solicitado anteriormente.
Esperamos também que esta manifestação sirva de alerta para outras empresas que estejam avaliando a contratação da plataforma, para que tenham conhecimento da experiência que vivenciamos e da forma como fomos tratados após a contratação.
07/08/2026 às 15:26
Olá, Isabel!
Agradecemos pelo relato e lamentamos sinceramente pela sua experiência. Revisamos todo o histórico da sua implantação e reconhecemos que o nosso processo não ocorreu da forma ideal, compreendendo perfeitamente o desgaste que isso causou a você e à sua operação.
O cancelamento do sistema já foi processado, conforme solicitado. Sua solicitação de ressarcimento está em análise pela nossa área responsável e retornaremos o contato até a data do dia 11/08/2026.
Saiba que o seu caso está sendo analisado com muita atenção internamente para revisarmos e melhorarmos os nossos processos de implantação e atendimento. Seguimos à disposição.
Equipe Takeat
13/08/2026 às 16:59
Só responderam após a reclamação feita aqui. Não realizaram o ressarcimento e ainda estou recebendo cobranças.