Recusa de reembolso - Prazo de 7 dias conta da entrega funcional, não da assinatura

Aurora - CE
16/02/2026 às 18:03
Contratei a plataforma no dia 28/01/2026, porém a empresa se recusa a realizar o cancelamento e estorno alegando o fim do prazo de 7 dias (Art. 49 CDC), ignorando que o produto não havia sido entregue de forma funcional neste período.
A cronologia dos fatos comprova que eu ainda estava em fase de implementação quando pedi o cancelamento:
28/01: Recebi um cardápio totalmente disfuncional. Enviei as modificações necessárias por escrito no mesmo dia.
02/02: Reunião de alinhamento onde expliquei novamente as modificações.
05/02: Solicitei configuração do sistema. Como a empresa não tinha agenda, fiz uma configuração improvisada da impressora via suporte para tentar operar. Foi o primeiro dia que consegui testar a ferramenta na prática e percebi que não atendia ao meu negócio.
06/02: Fiz nova reunião com a equipe de implementação pela manhã e, logo em seguida, solicitei o cancelamento e reembolso.
10/02 (Terça-feira): A empresa entregou a versão revisada do cardápio, a qual eu sequer acessei ou verifiquei, justamente para preservar meu pedido de cancelamento feito dias antes.
O Art. 49 do CDC é claro: o prazo de reflexão conta a partir do recebimento do produto/serviço. Se o cardápio funcional só foi "entregue" na terça-feira (10/02) e eu pedi o cancelamento dia 06/02, estou plenamente dentro do meu direito.
O setor financeiro não responde e retém meu dinheiro indevidamente. Exijo o cancelamento imediato e o reembolso integral.
06/03/2026 às 17:56
Olá! Aqui é a equipe da Takeat.
Pedimos desculpas pela demora na resposta e entendemos a frustração causada pela situação descrita. Após revisar o seu caso, gostaríamos de informar que o estorno integral do valor pago está aprovado e será executado pelo nosso time financeiro o quanto antes. O contrato também está suspenso, conforme solicitado.
Além disso, nosso time entrará em contato com você via WhatsApp para enviar o comprovante de estorno e garantir que todos os processos sejam finalizados corretamente.
Agradecemos a parceria e, embora lamentemos que não tenhamos conseguido atender às suas expectativas desta vez, estaremos à disposição para quando você decidir nos dar uma nova oportunidade.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Equipe Takeat!
27/04/2026 às 17:41
Só reembolsam depois de abrir reclamação formal!