Solicitação de estorno integral devido a falhas graves no sistema e cobrança indevida de carência.

20/08/2026 às 11:44

Efetuamos o pagamento antecipado em 27/06/2026 para a contratação do sistema TAKEAT para 3 lojas. O pagamento foi realizado antes de o sistema estar pronto para uso e sem qualquer assinatura de contrato ou aviso prévio sobre termos de fidelidade e carência.
Começamos a operar com a plataforma no dia 24/07/2026 e utilizamos o serviço até o dia 16/08/2026. Nesse curto período, o sistema apresentou falhas graves e recorrentes que impactaram diretamente a nossa operação e nos geraram prejuízos financeiros:
Pedidos duplicados e triplicados no sistema;
Pedidos e áreas de entrega/bairros sumindo do painel;
Erros crônicos no cardápio digital e falhas na impressão;
Necessidade de processar manualmente devoluções de Pix que deveriam ser automáticas.
Todas as falhas e os prejuízos foram reportados em tempo real para a equipe de suporte no nosso grupo. Diante da incapacidade do sistema em entregar o serviço prometido, solicitamos o cancelamento em 12/08/2026.
Para nossa surpresa, a TAKEAT se recusa a fazer a devolução integral alegando uma carência de 3 meses. Além de a cobrança de carência ser indevida por falta de aviso prévio (Art. 46 do CDC) e por falha na prestação do serviço (Art. 35 do CDC), a conta apresentada pela empresa é abusiva e matematicamente incorreta: afirmam uma carência de 3 meses, mas estão retendo 5 meses do valor pago, devolvendo apenas 7 dos 12 meses contratados.
Diante dos erros operacionais, do prejuízo financeiro e do cálculo abusivo de retenção, exigimos o estorno integral dos valores pagos referentes às 3 lojas.