Cliente relata falta de efeito terapêutico do Venvanse devido a lotes defeituosos e pede reembolso à Takeda.

Fortaleza - CE

29/05/2026 às 16:48

Há quatro meses fui diagnosticado com tdah . O psiquiatra me recomendou o venvanse da takeda. A primeira vez que tomei chorei muito pq o medicamento tinha me feito sentir uma pessoa normal como nunca tinha sentido. Achei incrível, todos os sintomas de tdah que tinha havia desaparecido como mágica. Depois do quarto mês fui na farmácia comprar meu medicamento e quando tomei não tive nenhum efeito terapêutico, a partir daí começou minha agonia. Conversei com o psiquiatra e ele perguntou se tinha alterado alguma coisa na minha vida, como estava minha alimentação e exercícios físicos. Falei que estava tudo dentro dos conformes. Então ele pensou em aumentar a miligrama mais eu não aceitei e voltei para casa com o receituário para 30 mg. Fui na mesma farmácia comprar o medicamento, tomei mais um mês e não obtive efeito terapêutico. Resolvi pesquisar na internet e vi várias pessoas comentando sobre lotes defeituosos e decidi verificar os lotes dos últimos dois medicamentos. Os lotes eram iguais. Voltei no psiquiatra com essa informação e ele sugeriu comprar em outra farmácia e verificar o lote pra não comprar o mesmo, também sugeriu que experimentasse o genérico da pharlab, mas eu queria entender o venvanse e comprei novamente o da marca takeda só que com lote diferente e pasmem. Todos os efeitos terapêuticos voltaram como no início. Ou seja era realmente problema no lote. Entrei em contato com a takeda que me deu uma resposta super genérica . Queria que eles me reembolsassem o valor pago nos dois medicamentos com o lote ruim, mas não obtive sucesso. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], a sensação que dá é que no Brasil pode tudo e nada tem punidade. A próxima vez vou comprar o genérico da pharlab. Quem estiver lendo esse relato, faça o mesmo, comprem o genérico da pharlab. A takeda não te respeita como consumidor. Desculpas o desabafo, mas foi muito ruim tudo que passei.

01/06/2026 às 16:39

Em resposta a manifestação do consumidor, a Takeda Brasil informa que forneceu os devidos esclarecimentos por e-mail.

Aproveitamos a oportunidade para informar que o Serviço de Atendimento do Consumidor Takeda Brasil permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais de contato oficiais Telefone/WhatsApp 0800 771 0345 (clique aqui https://wa.me/551108007710345, e-mail [email protected] e chat disponíveis na página www.takeda.com/pt-br, de segunda à sexta-feira, exceto em feriados nacionais).

Serviço de Atendimento ao Consumidor

Takeda Brasil

01/06/2026 às 17:47

Essa empresa não respeita o consumidor.