Entrega de produto errado (erro v.

Belo Horizonte - MG
31/12/2025 às 09:03
Relato de insatisfação Falha grave no atendimento e no pós-venda
No dia 16/12, entrei em contato com a Takono (fábrica) via telefone e fui direcionado para um atendimento por WhatsApp. Realizei todo o procedimento solicitado, selecionei um vendedor e fiquei aguardando retorno, o que ocorreu apenas após 4 horas.
Como estou com uma obra em andamento na cidade de Contagem, consegui posteriormente o contato da Takono da região. Até então, o atendimento foi satisfatório: fui bem atendido pela vendedora, que retornava rapidamente, realizava ligações para esclarecimento de dúvidas e fazia sugestões técnicas, demonstrando experiência.
Encaminhei a ela o pedido conforme as informações do meu marceneiro, solicitando chapa xadrez. A vendedora me orientou que, segundo ela, não se tratava de chapa xadrez, mas sim chapa lisa, e assim realizou a codificação do pedido. Com essa alteração, comparando os orçamentos entre Takono e Acotel, o valor da Takono tornou-se mais atrativo e, por esse motivo, fechei a compra.
A partir desse ponto, iniciou-se minha grande dor de cabeça.
Após a entrega, no dia 22/12, identificamos que o material correto era chapa xadrez, e não chapa lisa, conforme codificado pela vendedora. Entrei em contato imediatamente após a entrega. Houve diversas trocas de mensagens e ligações telefônicas, além de duas idas presenciais à matriz, onde, para minha surpresa, não fui sequer ouvido, sendo informado de que o problema deveria ser tratado exclusivamente com o setor comercial da loja onde a compra foi realizada.
Enquanto isso, minha obra ficou parada, gerando prejuízos. O gerente da loja de Contagem entrou em contato comigo apresentando algumas alternativas, porém em todas elas o prejuízo recaía exclusivamente sobre mim, mesmo o erro sendo evidente no processo de venda.
Para finalizar essa situação extremamente desgastante, fui informado pelo gerente de que a troca do material somente seria liberada se eu efetuasse um novo pagamento pelas chapas, com a promessa de que, após o recolhimento do material entregue incorretamente, seria emitida a nota fiscal de retorno e realizado o reembolso.
Mesmo extremamente contrariado, sem alternativa e com a obra parada, fui obrigado a pagar novamente, inclusive arcando com novo custo de frete, sob a promessa de que o material correto seria entregue no dia 30/12.
Deixei funcionários na obra exclusivamente para aguardar o caminhão. Permanecemos aguardando das 11h às 17h, sem qualquer entrega. Além disso, tive que pagar a diária integral de dois colaboradores, gerando mais prejuízo. A única resposta recebida da Takono foi que o caminhão saiu para rota às 11h, mas ficou preso em Betim, sem qualquer outra solução, previsão ou suporte.
Com todo respeito, me senti enganado, desrespeitado e negligenciado como cliente. A expectativa era que uma empresa do porte da Takono possuísse, no mínimo, um setor de relacionamento com o cliente capaz de cuidar da experiência, resolver falhas internas e minimizar prejuízos causados por erros próprios.
Estou profundamente decepcionado com toda a condução do processo.
Comprei um produto, recebi outro, fui obrigado a pagar duas vezes, tive obra parada, custos extras com mão de obra e frete, e sigo sem garantia de reembolso em tempo hábil.
Meu cartão de crédito vence no dia 05/01, e terei que arcar com um valor surreal e totalmente fora do meu planejamento, pois, diante da experiência vivida, não tenho confiança de que os processos internos da empresa realizarão o reembolso antes dessa data.
Com muito pesar, registro que esta foi minha última compra nessa empresa, que demonstrou, por meio de seus processos e de seus colaboradores, que não valoriza pequenos clientes.
02/01/2026 às 15:51
Prezado cliente,
Antes de tudo, lamentamos profundamente toda a situação relatada e agradecemos por ter dedicado seu tempo para detalhar sua experiência. Reconhecemos que o ocorrido esteve muito aquém do padrão de atendimento, qualidade e responsabilidade que a Takono preza em suas relações comerciais.
Internamente, o caso será utilizado para revisão dos procedimentos de atendimento, venda técnica, trocas e gestão de ocorrências, para que situações como esta não se repitam. Seu relato é extremamente relevante para a melhoria dos nossos processos.
Lamentamos sinceramente que sua experiência com a Takono tenha sido tão negativa e compreendemos sua frustração. Permanecemos à disposição para dar seguimento às tratativas pendentes e prestar os devidos esclarecimentos, com o compromisso de concluir este processo da forma mais justa possível.
11/02/2026 às 07:50
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e solicitar esclarecimento imediato acerca da divergência de valores referente ao pedido realizado junto à Takono.
Em 10 de janeiro, realizei o pagamento da fatura do cartão contendo duas compras efetuadas junto à empresa, totalizando:
Valor total da compra: R$ 3.841,45
Parte do material foi entregue de forma incorreta, cujo valor correspondente é:
Valor a ser devolvido: R$ 2.780,25
No entanto, o estorno realizado na fatura de fevereiro foi de:
Valor estornado: R$ 2.772,78
Ou seja, já há aqui uma diferença de R$ 7,47 em relação ao valor correto.
Considerando a matemática básica:
R$ 3.841,45 R$ 2.772,78 = R$ 1.068,67
Esse deveria ser o valor final efetivamente devido.
Porém, o valor cobrado na fatura está em:
R$ 1.280,48
Diferença apurada:
R$ 1.280,48 R$ 1.068,67 = R$ 211,81 pagos indevidamente
Não aceitarei qualquer justificativa baseada em impostos, taxas administrativas ou encargos, uma vez que o erro no envio do pedido foi de inteira responsabilidade da Takono. O consumidor não pode ser penalizado por falha operacional do fornecedor.
Além disso, o valor está sendo diluído e cobrado nas faturas de janeiro, fevereiro e março, o que eleva o prejuízo total para aproximadamente R$ 600,00, tornando o custo final superior ao orçamento inicialmente apresentado.
Ressalto que optei por fechar negócio com a Takono por apresentar o melhor custo-benefício. Caso esses valores adicionais tivessem sido previamente informados, teria contratado outro fornecedor.
Solicito:
Demonstrativo detalhado da composição do estorno.
Correção imediata da cobrança indevida.
Formalização por escrito da solução apresentada.
Compensação do valor pago a maior.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável e transparente, tomarei as medidas cabíveis, incluindo:
Registro no Procon;
Plataforma consumidor.gov;
Ação judicial para ressarcimento dos valores pagos indevidamente;
Inclusão de perdas e danos referentes à mão de obra ociosa e prejuízos operacionais.
Aguardo retorno em até 48 horas.
11/02/2026 às 10:38
Dificuldade