Reclamação sobre Falso Processo Seletivo e Uso Indevido de Dados

13/04/2026 às 17:53
Olá, boa tarde.
No dia 27 de março de 2026, realizei uma entrevista com Mayara, da empresa Hirig. Ao notar em abril a falta de retorno sobre o processo seletivo, entrei em contato com ela, pois achei estranho não ter sido aprovada, já que, ao meu ver, tive um bom desempenho.
No entanto, ao verificar a situação, fui informada de que constava em sistema a realização de um processo seletivo com uma recrutadora da empresa Talento Incluir, de nome *****, no qual eu teria sido reprovada para a mesma vaga de Executivo de Negócios Virtual da empresa Cielo.
Esclareço que nunca realizei entrevista com essa pessoa, tampouco nessa data mencionada.
Diante disso, solicito à empresa Talento Incluir explicações sobre o ocorrido. Peço, ainda, o envio de comprovações, como registros de conversa (WhatsApp, e-mail ou telefone), que comprovem que houve, de fato, contato comigo para esse processo seletivo.
Ressalto que a situação é extremamente grave, pois, além de me prejudicar em outro processo seletivo, indica a possível utilização indevida dos meus dados.
Informo que, neste ano, não realizei entrevista para vaga de emprego com nenhuma outra empresa ou pessoa além de Mayara, da empresa Hirig.
Aguardo retorno com os devidos esclarecimentos e comprovações de que essa entrevista realmente ocorreu.
Atenciosamente.
*****
14/04/2026 às 10:34
Olá, Gabriele!
Sentimos muito pelo ocorrido, isso não condiz com nosso modo de condução dos processos seletivos.
Verificamos inicialmente e não encontramos seu cadastro na nossa plataforma, portanto, nossa equipe entrará em contato direto com você para que possamos entender o que aconteceu e solucionar seu problema da melhor forma, tudo bem?
Pedimos desculpas mais uma vez pelo transtorno, e faremos tudo ao nosso alcance para resolver a situação.
Estamos à disposição.
Time Talento Incluir
17/04/2026 às 12:33
Gostaria de saber como alguém colava numa plataforma informações que nunca existiu.
Pois nunca falei com essa pessoa.
Como tem meu dados.
Fora que perdi uma oportunidade com outra empresa recrutadora por isso.
Gostaria de receber satisfações.
Sigo aguardando
*****