Cancelamento de Consórcio e ressarcimento do Valor.

Brasília - DF

20/08/2024 às 11:15

ID: 195598111

No dia 14/08/******* assinei um contrato de consorcio no valor de R$ 2.*******.*******,00 dividos em 9 cotas, com parcelas mensais somadas as cotas de R$ 22.*******,88 vendido pela empresa Talento Crédito Agro em favor do Consorcio Zema.
No dia 20/08/******* entrei em contato com o Consorcio Zema para cancelamento dos contratos ( 302067586, 302067588, 302067590, 302067592, 302067594, 30206795, 302067598, 302067599 e 302067602) e ressarcimento do valor pago de 22.*******,88 no dia 15/08/*******.

Após entrar em contato vários vezes com o Consorcio Zema, me fora comunicado que seria possível apenas o cancelamento e o valor não seria ressarciado imediante, apenas no final do grupo em meados de *******, alegaram que já havia passado uma assembleia e que usufrui do consorcio, mesmo eu informando do amaparado ao consumidor que posso solicitar o cancelamento dentro do prazo de 7 dias. As atendentes do consorcio não me dispuram de uma e-mail para envio de um comunicado de cancelameto e ressarciomento, me informaram apenas que o único canal para cancelamento é pelo ******* ******* *******, não encontrei nenhum e-mail no site do Consorcio Zema.

Uma vez que o contrato foi assinado virtualmente e foi vendido por uma empresa parceira, a empresa Taleto Crédito Agro, me induziu em sua venda dizendo que o prazo para ser contaplado seria em no máximo 8 meses, logo depois da assinatura do contrato e analisar as cotas, tive acesso apenas na segunda - feira 19/08/******* as 18:03, vi que o grupo que me informaram ter feito uma analise minunciosa não seria possível fazer o pagamento do que me fora vendido dentro do prazo induzo, na manhão do dia 20/08/******* entrei em contato com vendedora Katiane da Talento Crédito Agro e a mesma me informou que passaria minha pedição a seu superior e que ressolveriamos rápidamento, porém, não tive retorno.

Solicito aqui o cancelamento do consorcio e o ressarcimento imediato do valor integral que fora pago, uma vez que a jurisprudências prevalece o direito ao cancelamento e ressarcimento integral solicitado no prazo de 7 dias corridos mesmo em questão de haver tido ou não assembleia não altera ou prejudica meu direito.

26/08/2024 às 19:08

Olá, Anderson. Esperamos que estejas bem.

Agradecemos por compartilhar a sua preocupação.

É importante relembrar que, como em qualquer consórcio, o pagamento das parcelas acordadas é fundamental, e a contemplação do crédito não é imediata. No seu caso, fora feito um estudo que existe há mais de 10 anos e vem dado certo até então, mostrando que a sua contemplação ocorreria em um prazo médio de 8 meses, e até o momento, passaram-se pouco mais de 10 dias desde a sua primeira assembleia.

Conforme nosso CEO mesmo te falou, tanto por telefone quanto por mensagem, a devolução do valor poderia ser realizada sem custos desde que você optasse por não participar das assembleias. No entanto, como você escolheu usufruir desse serviço, a Talento e a Zema não têm obrigação de devolver qualquer valor, conforme estabelecido no contrato revisado e assinado por você.

Ademais, notamos que você tem feito reclamações duplicadas e com perfis falsos aqui, bem como reclamações pontuais no perfil da administradora, apesar de estarmos seguindo todos os procedimentos acordados para garantir que o processo seja conduzido da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição através dos nossos veículos de comunicação oficial e até mesmo através do contato do CEO da Talento, cujo te contatou na semana passada.

Sem mais,
TalentoCréditoAgro.