Cobrança indevida e lanterna instalada incorretamente na Talin Carglass

Belo Horizonte - MG
19/02/2026 às 13:19
Estive na loja da talin carglass na av Prudente de Moraes 263 no bairro Santo Antônio para fazer a troca de uma lanterna trazeira da palio adventure, a peça foi trocada, quando fui fazer o pagamento da franquia que era no valor de 226.00 fui informad que o valor era de 289.00, então questionei o pq, e a moça disse que não sabia. Aí eu questionei novamente e então eles cobram o valor certo 226.00.porem a lanterna está com meio centímetro a mais fiz a reclamação e o rapaz me disse que era pra voltar hoje para eles olharem. Fui até a loja hoje e chegando lá fui mal atendida por uma supervisora, que por sinal muito mal educada. Ela disse que o problema era do meu carro que ele estava com a tampa toda epenada e que não iria trocar a lanterna e ..... no final ela disse que eu teria que levar no lanterneiro. Mas eu já tinha conversado com o lanterneiro e não tinha nada a ver com a lanterna. Então pedi a ela que colocasse a lanterna no lugar pq eu iria tomar outra atitude. Ela riy debochadamente. Me senti constrangida. Ela ainda saiu rindo. Não volto mais nessa loja. Deixo registrado aqui minha indguinacai e meu constrangimento.
24/02/2026 às 18:06
Olá, Cristina
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que tenha se sentido constrangida. Esse nunca será o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Em relação ao valor da franquia, houve de fato um lançamento incorreto no sistema por parte do colaborador, o que poderia ter gerado divergência no valor informado inicialmente. No entanto, a situação foi identificada e corrigida antes da finalização do pagamento, garantindo que o valor cobrado fosse o correto (R$ 226,00). Pedimos desculpas pelo transtorno causado por essa falha operacional.
Sobre a lanterna instalada, trata-se de uma peça homologada da marca Magneti Marelli, fabricante que também atende montadoras na linha de montagem, garantindo padrão de qualidade e conformidade técnica. Após a verificação realizada em loja, constatamos que não há defeito na peça fornecida. Pelas análises e registros fotográficos feitos no local, identificamos que a tampa do porta-malas apresenta desalinhamento e amassado na região de encaixe, o que interfere diretamente no posicionamento da lanterna.
Em todo momento, buscamos esclarecer tecnicamente a situação e sugerimos, inclusive, que o veículo fosse avaliado por uma concessionária ou por um profissional de lanternagem para uma segunda análise. Nosso objetivo foi orientar da melhor forma possível, prezando pela transparência e respeito.
Reforçamos que estamos à disposição para qualquer novo esclarecimento e permanecemos abertos a recebê-la novamente para que possamos verificar o veículo em conjunto, caso deseje.
Equipe Talin Auto Vidros
25/02/2026 às 09:25
no di que voltei n loja para questionar a colocação da lanterna, eu pedi que colocasse a lanterna quebrada que estava no carro , ela está encaixada perfeitamente , sendo assim a lanterna anterior estava certinha no.lugar e quando colocou a lanterna nova ela está pra fora do alinhamento do porta malas. a funcionária de que se acha superior, não me deixou explicar o que de fato aconteceu. pedi que colocasse a lanterna velha no lugar para mostrar a ela que a lanterna acompanhava certinho o alinhamento do carro, mas ela não quis pegar. mas como sempre a gente nunca tem razão, não gostei fui constrangida tanto na hora do pagamento quanto na hora da troca da lanterna e ainda sim as duas funcionárias, uma se chama se não me engano Rebeca e a outra não sei o nome, mas ela disse que era a supervisora da loja, as duas ficaram rindo da minha cara. não recomendo essa loja, não gostei .
25/02/2026 às 09:25
25/02/2026 às 09:27
Péssimo atendimento

26/02/2026 às 14:25
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Em nenhum momento houve qualquer intenção de constrangimento ou desrespeito por parte da nossa equipe. Prezamos pelo atendimento ético e cordial, e não procede a informação de que houve risadas ou deboche durante o atendimento.
Em relação à lanterna, esclarecemos que a peça anterior já havia sido descartada, seguindo o procedimento padrão após a substituição, não sendo possível reinstalá-la.
Tecnicamente, quando há impacto, pode ocorrer alteração na estrutura da lataria do veículo. Nesses casos, a peça antiga pode aparentar alinhamento por já estar adaptada à condição atual do carro. A instalação de uma peça nova, que segue o padrão de fábrica e atende à linha de montagem, pode evidenciar essa diferença estrutural.
Inclusive, foi sugerido que a senhora buscasse uma concessionária para avaliação técnica independente, onde a mesma orientação poderia ser confirmada, pois a peça instalada não apresenta defeito.
Reforçamos que nossa equipe tentou explicar a situação sob o olhar técnico, porém entendemos que houve um desencontro na comunicação. Nosso objetivo sempre foi esclarecer e buscar a melhor solução dentro das condições apresentadas.
Continuamos à disposição para qualquer avaliação técnica adicional que se faça necessária.
Equipe Talin Auto Vidros