[Editado pelo Reclame Aqui]: Venda de Consórcio disfarçada de Financiamento (Pedem documentos e pagamento antes)

Botucatu - SP

08/11/2025 às 13:38

Quero deixar aqui um ALERTA gravíssimo sobre a empresa TALISMA ADMINISTRACAO LTDA (TALISMA INVESTIMENTO CONSÓRCIO) CNPJ: *****, localizada na *****, *****, *****, ***** *****.

Procurei essa empresa para realizar o financiamento de um carro, e o vendedor me garantiu que o pagamento seria feito no boleto parcelado e que eu sairia com o veículo no mesmo dia, como se fosse um financiamento direto com a loja.

No entanto, a situação foi completamente diferente:

Quando pedi para ver o carro, o vendedor disse que só mostraria após o pagamento da entrada.

Também se recusaram a me mostrar o contrato antes de qualquer pagamento.

Exigiram que eu enviasse meus documentos pessoais (*****, ***** ou *****, comprovante de residência e até fatura de cartão, conta de luz ou internet) antes mesmo de eu saber o conteúdo do contrato.

Alegaram que o contrato só seria liberado depois de dar entrada nos documentos.

Pesquisando o CNPJ, descobri que a atividade principal da empresa é Administração de consórcios para aquisição de bens e direitos, ou seja, eles não fazem financiamento vendem cotas de consórcio, mas enganam o consumidor prometendo liberação imediata e carro na hora.

Essa prática é enganosa, abusiva e contrária ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III), que garante o direito à informação clara e transparente antes de qualquer assinatura ou pagamento.

Resumo do [Editado pelo Reclame Aqui]:
Prometem financiamento fácil, pedem documentos e pagamento antecipado, mas na verdade inserem o cliente em um grupo de consórcio.
O consumidor só descobre depois que já pagou o primeiro boleto e percebe que não há carro algum disponível.

Fica o meu alerta:

NÃO acreditem na promessa de pagar o boleto e sair com o carro no mesmo dia;

NÃO entreguem documentos pessoais sem ler o contrato completo;

NÃO façam qualquer pagamento antes de ver o carro e confirmar o tipo real de contrato.

Essa empresa atua de forma duvidosa e utiliza propaganda enganosa para atrair vítimas, colocando o consumidor em risco de perder dinheiro e dados pessoais.

19/11/2025 às 19:13

Prezado(a) Leonardo de souza

Em análise ao relato publicado, esclarecemos que em nenhum momento houve atendimento presencial ou formalização de qualquer negociação dentro da empresa. Todas as tratativas iniciais seguem rigorosamente nosso procedimento padrão, que somente ocorre presencialmente justamente para evitar equívocos, garantir transparência e confirmar se realmente é possível oferecer um plano adequado ao cliente.

Reforçamos que:
Nenhum documento é solicitado por meios digitais. Todos os documentos são analisados apenas presencialmente, mediante conferência física, seguindo integralmente as normas da LGPD.
Não solicitamos qualquer valor antecipado. Qualquer pagamento referente ao plano ocorre somente após a leitura completa, aceite e assinatura do contrato, nunca antes.
Não existe cobrança, boleto, taxa ou qualquer movimentação financeira sem contrato formalizado. Se não há assinatura, não existe abertura de grupo, inclusão de cliente ou geração de documento em seu nome.
As alegações de promessa de veículo imediato, pagamento por boleto e entrega no mesmo dia não correspondem à nossa prática comercial. Não oferecemos financiamento, e sim serviços vinculados a consórcio informação sempre esclarecida presencialmente, conforme determinações legais.

Diante disso, fica claro que as informações expostas na reclamação são incompatíveis com nossos processos internos, não correspondem ao funcionamento da empresa e caracterizam informações inverídicas, que acabam por gerar percepção equivocada a terceiros.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida pessoalmente, como sempre fazemos, garantindo total transparência e segurança.

19/11/2025 às 21:34

Infelizmente a empresa opta por uma resposta padrão e genérica para tentar descredibilizar o consumidor, alegando que "não houve atendimento" ou "negociação".

Para deixar registrado e provar a veracidade do meu relato: Eu estive PRESENCIALMENTE na unidade do Centro de Bauru no dia 08/11/*******, por volta das 11h da manhã.

Dizer que a negociação não existiu apenas porque eu não assinei o contrato é distorcer a realidade. A negociação existiu, o atendimento aconteceu, mas foi interrompido justamente porque percebi a divergência entre o que o vendedor prometia (financiamento/carro rápido) e o que a empresa realmente vende (consórcio).

O fato de a "política interna" da empresa pregar transparência no papel não muda o fato de que, na ponta, o vendedor utilizou táticas de pressão, solicitando documentos antes de apresentar o contrato e prometendo liberação de crédito imediata, o que não condiz com a realidade de um consórcio.

Meu objetivo aqui não é denegrir, e sim ALERTAR. Se a empresa realmente preza pela transparência, deveria fiscalizar melhor a abordagem de seus vendedores, em vez de vir aqui dizer que o cliente está faltando com a verdade.

Mantenho meu alerta a todos: Cuidado com promessas de facilidade. Se prometem carro rápido via boleto, mas o CNPJ é de administradora de consórcio, não fechem negócio.

02/12/2025 às 14:58

Não façam negócios com essa empresa em Bauru, que falta com a verdade.