Material de formatura não entregu..

Piracicaba - SP

10/02/2026 às 16:53

Em NOVEMBRO DE 2024, contratei os serviços da TALISMÃ FORMATURAS referentes à minha formatura, incluindo a compra de um álbum fotográfico. Fui informada de que o acesso à mídia digital somente seria possível mediante a aquisição do álbum, caracterizando venda casada.

O valor foi parcelado, apesar de não ser financeiramente viável para mim, pois havia uma fotografia de extrema importância emocional: o único registro da minha família completa, que não pode mais ser refeito.

Ocorre que, passados mais de um ano, a empresa não entregou o material de mídia, não apresentou solução e passou a ignorar minhas tentativas de contato.

Em reclamação pública realizada, a empresa solicitou prazo até o final de janeiro de 2026, alegando alta demanda por ser período de formaturas. O prazo expirou em 31/01/2026, e até a presente data (10/02/2026) não houve qualquer retorno, entrega ou proposta de solução.

Trata-se de claro descumprimento de oferta, serviço não prestado e venda casada, conforme os artigos 20, 35 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.

Estou falando de um registro familiar único, que não pode ser refeito, e a empresa trata a situação com total descaso.

Aguardo entrega imediata da mídia digital ou reembolso integral, antes de buscar medidas legais mais severas.

06/03/2026 às 13:32

Olá, Emilly!

Lamentamos que tenha ficado com essa percepção sobre o atendimento, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Primeiramente, não trabalhamos com venda casada. Todas as condições referentes ao pacote contratado, incluindo a entrega do material e acesso às mídias, constam de forma clara no contrato assinado no momento da aquisição dos serviços.

Em relação às fotografias digitais, informamos que elas foram disponibilizadas logo após a contratação do serviço. Além disso, realizamos um novo envio do material no dia 11/02/2026, através do WhatsApp utilizado no contato com a cliente. Em ambas as ocasiões, não houve retorno ou confirmação de recebimento por parte da cliente.

Nosso objetivo é garantir que todos os formandos recebam seu material corretamente. Por isso, permanecemos totalmente à disposição para reenviar o acesso às mídias ou auxiliar no que for necessário para que você consiga acessar o conteúdo.

Pedimos, por gentileza, que responda à nossa mensagem no WhatsApp ou entre em contato pelos nossos canais de atendimento para que possamos concluir essa etapa o mais rápido possível.

Seguimos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível.

Equipe Talismã Formaturas

06/03/2026 às 13:39

A resposta da empresa não condiz. No momento da contratação foi informado que o material seria enviado em até 60 dias, prazo que não foi cumprido. Após diversas tentativas de contato da minha parte, fui informada de que precisariam de mais um mês devido ao período de formaturas. Mesmo após esse novo prazo e cerca de 10 dias adicionais, ainda não havia recebido retorno.

Somente depois de toda essa insistência e reclamações formalizadas o material foi finalmente enviado por e-mail e WhatsApp. Portanto, a afirmação de que o envio ocorreu logo após a contratação não é verdadeira.

Infelizmente, pela falta de transparência e pelo descumprimento dos prazos informados, não voltaria a fazer negócios com a empresa nunca mais.

06/03/2026 às 14:16

Agradecemos pelo seu retorno e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela percepção negativa que toda essa situação acabou gerando.

Reconhecemos que houve falha na comunicação ao longo do processo e entendemos que isso pode ter causado frustração, principalmente em relação às expectativas quanto ao prazo informado inicialmente para o envio do material. De forma alguma foi nossa intenção gerar desgaste ou falta de transparência durante o atendimento.

Sabemos o quanto esses registros são importantes e lamentamos que a experiência não tenha ocorrido da forma como deveria. Seu apontamento é muito importante para que possamos revisar nossos processos internos e melhorar tanto a comunicação quanto o acompanhamento das solicitações dos nossos clientes.

Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o ocorrido e agradecemos por ter nos sinalizado a situação.

Equipe Talismã Formaturas.