vedação à elevação de preço sem justificativa.

10/04/2025 às 10:04
Ver todas ReclamaçõesSou cliente antiga da ***** e sempre valorizei a qualidade dos produtos. No dia --/-- fui até a loja ***** Outlet e vi na vitrine um anúncio chamativo: Toda a loja com 50% de desconto. Sem nenhum aviso adicional.
Confirmei com a vendedora, que inicialmente disse que o desconto só seria válido para quem comprasse 50 peças. Minutos depois, ela mesma informou que a chefe havia mudado e que o desconto seria para qualquer peça da loja.
Escolhi diversos produtos com base nos preços das araras (ex: R$*****, que com 50% sairiam por R$*****), com ajuda da vendedora. No caixa, todos os preços estavam maiores do que os das araras. Alegaram que o sistema mostrava os preços atualizados com o desconto. Fui até as araras e vi que as etiquetas haviam sido trocadas naquele momento, com clientes ainda dentro da loja.
Me senti enganada e humilhada. As funcionárias se juntaram e me trataram com desrespeito, debochando da minha reclamação e tentando me desacreditar. Ouvi até comentários entre elas sobre levar uma cliente até a porta antes que percebesse a troca das etiquetas.
Essa prática viola o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, III: direito à informação clara e adequada.
Art. 37: proibição de publicidade enganosa.
Art. 31: obrigação de apresentar os preços de forma precisa.
Art. 39, V e X: vedação à elevação de preço sem justificativa.
Exijo retratação, providências imediatas sobre a conduta da equipe e mudanças na política da loja. Caso contrário, seguirei com denúncia formal ao Procon e, se necessário, ação judicial.
14/04/2025 às 10:29
Prezada Camila,
Lamentamos profundamente a experiência negativa que você teve em nossa loja Talita Kume Outlet no dia 08/04. Em primeiro lugar, agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes , sua confiança e sua longa trajetória como cliente são extremamente valorizadas por nós.
Nosso compromisso é sempre oferecer não apenas produtos de qualidade, mas também um atendimento transparente, ético e respeitoso. Ficamos sinceramente consternados com a situação que você descreveu, especialmente quanto à divergência de informações sobre a promoção, à troca de etiquetas durante seu atendimento e, principalmente, à forma desrespeitosa como você se sentiu tratada por parte de nossa equipe.
Gostaríamos de esclarecer que promoções como a anunciada ("Toda a loja com 50% de desconto") devem ser sempre acompanhadas de regras claras e previamente informadas, tanto na comunicação visual quanto pelo time de vendas. Qualquer falha nesse processo vai contra nossos padrões e será tratada com a seriedade que merece.
Estamos tomando as seguintes providências imediatas:
Apuração interna com a equipe envolvida no atendimento para entender exatamente o ocorrido;
Reforço na capacitação da equipe sobre atendimento ao cliente, comunicação de promoções e cumprimento das normas do Código de Defesa do Consumidor;
Revisão das práticas de precificação e troca de etiquetas para garantir total transparência e evitar qualquer mal-entendido no futuro.
Pedimos sinceras desculpas por toda a situação. Nossa intenção jamais foi causar constrangimento ou desrespeito. Seu relato está sendo tratado como prioridade e ajudará a melhorar nossos processos.
Atenciosamente, equipe TK
08/08/2025 às 16:39
Resolvido com atenção e comprometimento ao cliente.