Não comprem!!! Desrespeito total ao consumidor: empresa dificulta devolução do produto e tenta impor reembolso ilegal - não devolvem o dinheiro

Santo André - SP

01/04/2026 às 11:05

Realizei uma compra online de semijoias na empresa Talita Sobrinho Store - TS Joias no dia 30/01 no valor de $381,86. Ao receber o produto, constatei que a qualidade das peças não correspondia às expectativas. Não gostei do acabamento. Diante disso, exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando imediatamente a devolução e o envio do código de logística reversa. No entanto, ao solicitar o código, fui submetida a uma série de QUESTIONAMENTOS INDEVIDOS, insistências e tentativas claras de me fazer desistir da devolução. Me senti pressionada a ficar com as peças. [Editado pelo Reclame Aqui]! A empresa alegou prejuízos próprios, tentando transferir ao consumidor uma responsabilidade que não lhe cabe, o que caracteriza prática abusiva conforme o artigo 39 do CDC. Ressalto que o direito de arrependimento é garantido por lei e não pode ser condicionado a justificativas ou constrangimentos. Após muita insistência, finalmente me enviaram o código de devolução. Realizei o envio das peças e a empresa confirmou o recebimento, informando que o estorno seria feito em até 15 dias. Passado esse prazo, entrei em contato novamente e, para minha surpresa, fui informada de que não realizariam o estorno da forma correta, mas sim uma devolução via Pix. Além disso, a empresa informou que faria a devolução em oito parcelas via Pix, o que é completamente ABSURDO E ILEGAL. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a restituição deve ser integral e imediata, incluindo todos os valores pagos, sem qualquer tipo de parcelamento ou prejuízo ao consumidor. A tentativa de impor condições próprias, alegando que lá funciona de outro jeito, demonstra total desrespeito à legislação brasileira. Após minha recusa em aceitar essa prática abusiva, passei a ser ignorada pela empresa, que simplesmente deixou de responder às minhas tentativas de contato. Diante de toda essa situação, fica evidente a FALTA DE PROFISSIONALISMO, o DESRESPEITO ao consumidor e o DESCUMPRIMENTO da legislação vigente. A empresa não apenas dificultou o exercício de um direito básico, como também tentou impor condições ilegais para devolução do valor pago. Aguardo a resolução imediata do problema com o estorno integral do valor pago, conforme determina a lei, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

07/05/2026 às 09:58

Olá, Thais, tudo bem?
Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperado e entendemos a sua insatisfação.
Desde o início do atendimento, o seu direito de devolução foi respeitado e o código de logística reversa foi enviado dentro do prazo. Nosso time segue um processo padrão de orientação e validação das informações para garantir segurança em toda a operação, sem qualquer intenção de dificultar a devolução.
Sobre o estorno, é importante esclarecer que, quando a compra é realizada de forma parcelada no cartão, a devolução segue o mesmo formato diretamente pela operadora do cartão, podendo ocorrer em parcelas, conforme as regras da administradora. Em nenhum momento a empresa realiza devolução parcelada por escolha própria ou de forma indevida.
De toda forma, já estamos acompanhando o seu caso internamente para garantir que o processo ocorra corretamente e dentro do que é previsto.
Prezamos pelo respeito, transparência e pela experiência das nossas clientes e seguimos à disposição para concluir a sua solicitação da melhor forma possível.