Bolsa de estudos talks english + Brasil mais bilíngue

Joinville - SC
29/04/2025 às 18:33
Ver todas ReclamaçõesUm representante desta instituição, entrou em contato comigo e disse o seguinte:
Hello, *****! Tudo bem?
Me chamo *****, e te chamei retornando ao seu cadastro deixado em nosso anúncio visto na sua rede social para receber a bolsa de estudos para o curso de inglês.
Vim te desejar meus parabéns você foi um dos pré-aprovados para continuar!!! E antes de te explicar melhor sobre tudo isso, me conte por favor:
Essa bolsa seria para você ou para outra pessoa``
Porém, ao entrar na entrevista``, não era nada do que eu pensei, ficou uma hora mais ou menos falando sobre a importância do inglês, fez perguntas pessoais, até aí eu não estranhei, porém somente no final falou que não era gratuito e que eu tinha que enviar o contato de 50 pessoas que conheço, e se dessas 50 ao menos X comprassem o curso (não me lembro a quantidade exata), eu iria ter um desconto (não bolsa) nas mensalidades. Essa atitude é vedada pelo Código do Consumidor:
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
Me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada na hora, fiquei mais de uma hora na chamada, perdi o tempo que poderia estar fazendo algo mais proveitoso. Sendo assim, deixo aqui registrada a reclamação, demonstro repúdio a práticas que visam enganar o consumidor, manchando a imagem do setor e muitas das vezes, descredibilizando oportunidades sérias que ainda existem, pois o sentimento e a impressão que fica é de que todas as empresas são iguais.
30/04/2025 às 10:18
Olá Maria Luiza, bom dia!
Meu nome é Josy Queiroz, faço parte da equipe de vendas da TALK Schools https://*******), com unidades apenas nos EUA.
Recebemos a sua notificação, mas acredito haver algum engano, pois não oferecemos curso EAD através de plataforma online, não trabalhamos com bolsas de estudos, não temos parceria com o projeto Brasil mais Bilingue e no momento não temos nenhum contrato em seu nome em nosso sistema.
Se puder expor o link usado para a contratação das aulas e realização das mesmas, poderemos confirmar que a empresa acionada não é a mesma que você foi contactada e recebeu a bolsa de estudos.
Equipe TALK Schools - Brazil Team
30/04/2025 às 16:39
No caso, não cheguei a fechar contrato e nem nada, só achei importantíssimo deixar aqui registrado este acontecimento, pois é ilegal, mais eu não tenho nenhum tipo de link, apenas o número do vendedor (ou suposto vendedor), gostariam do print ou coisa do tipo? Esse tipo de atitude até mancha o nome da instituição!
30/04/2025 às 16:55
Oi Maria Luiza,
Legal sua intenção, mas sugiro notificar no site a empresa correta, o que não é o caso.
Conforme mencionado anteriormente, na TALK Schools não possuí nenhuma parceria com o programa Brasil mais Bilingue e não oferecemos cursos gratuitos ou bolsas de estudos.
Por favor, notifique a empresa correta!
Josy Queiroz
30/04/2025 às 17:10
A empresa responde super rápido e de forma educada