Ligações insistentes e recorrentes sem solicitação prévia pela TALK TELECOM

21/07/2026 às 12:23

Bom dia!

Venho registrar minha reclamação contra a TALK TELECOM COMERCIO DE EQUIPAMENTOS DE INFORMATICA E SERVICOS EMPRESARIAIS S.A. - CNPJ 02.416.157/0001-28 pelas ligações insistentes e recorrentes que recebo, sem jamais ter solicitado esse contato. As chamadas são frequentes, perturbam minha rotina e configuram prática abusiva de telemarketing.

Essa conduta pode violar a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD), especialmente os princípios da finalidade, necessidade e do direito de oposição ao tratamento de dados pessoais (arts. 6, 18 e 7), bem como o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que protege o consumidor contra práticas abusivas (art. 39).

Solicito a exclusão imediata do meu número de telefone de todos os cadastros da empresa e a interrupção definitiva de qualquer contato telefônico.

Caso as ligações persistam após esta reclamação, adotarei as medidas cabíveis, incluindo representação junto ao Procon, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e, se necessário, ao Poder Judiciário, para resguardar os meus direitos.

Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva e imediata.