Fone de Ouvido TK4070 com defeitos recorrentes e oxidação, sem solução definitiva pela TALK Acessórios

Brasília - DF

14/07/2026 às 14:24

ID: 253891953

# Reclamação Fone de Ouvido TK4070 TALK Acessórios (Pátio Brasil Shopping)

Em julho de 2025 fui presenteado com um fone de ouvido esportivo modelo **TK4070**, adquirido na loja **TALK Acessórios**, localizada no Pátio Brasil Shopping, em Brasília/DF.

Após aproximadamente três meses de uso normal, o produto apresentou o primeiro defeito: um dos lados deixou de carregar. Compareci à loja, onde o gerente realizou apenas uma limpeza dos conectores de carregamento, informando que o problema havia sido solucionado.

Entretanto, poucos meses depois, no início de 2026, o mesmo produto voltou a apresentar defeito. Desta vez, o lado direito deixou de funcionar definitivamente. Retornei à loja e outro gerente realizou a substituição do aparelho por outro novo, exatamente do mesmo modelo.

No mês de maio de 2026, o segundo aparelho passou a apresentar novamente os mesmos problemas. Durante o uso normal para a finalidade anunciada pelo fabricante prática de atividades esportivas, como corrida e ciclismo observei a ocorrência de oxidação nos conectores, ocasionando falhas de carregamento, desconexões frequentes do Bluetooth, desligamentos inesperados e troca automática de músicas. Trata-se de um comportamento incompatível com a finalidade para a qual o produto é comercializado.

No dia 17/05/2026 compareci novamente à loja e fui atendido pelas colaboradoras Maria e Suelen. Ambas constataram a oxidação dos conectores e informaram que o modelo havia sido descontinuado. Também relataram que um novo modelo chegaria à loja e que entrariam em contato comigo no início de junho para apresentar uma solução definitiva. Esse contato, porém, nunca ocorreu.

Diante da ausência de retorno, compareci novamente à loja em 10/07/2026. Após nova análise, fui informado de que o defeito agora estaria na case de carregamento. Ou seja, em um curto intervalo de tempo, surgiram sucessivos defeitos envolvendo o mesmo produto, sendo que a solução apresentada pela empresa sempre consistiu apenas na troca de algum componente (fone ou case), sem eliminar definitivamente o problema.

Além disso, questionei a qualidade do produto, considerando que ele é anunciado para uso esportivo, mas apresenta falhas decorrentes do uso normal para essa finalidade. Fui informado de que a empresa poderia continuar realizando apenas a substituição dos componentes durante o período de garantia de dois anos.

Solicitei então uma solução definitiva, consistente na substituição por um modelo equivalente ou superior, ou na restituição do valor do produto. Entretanto, fui informado pela gerente que existiria um novo modelo resistente à água, com valor aproximado de R$ 950,00, e que eu deveria pagar a diferença de preço para adquiri-lo.

Entendo que essa proposta não está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. O produto apresentou vícios repetitivos desde sua aquisição, inclusive após a substituição por outro aparelho do mesmo modelo, demonstrando que as tentativas de reparo não solucionaram definitivamente o problema. Não é razoável que o consumidor permaneça submetido a sucessivas trocas de componentes de um produto que continua apresentando os mesmos defeitos.

Nos termos do **artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor**, quando o vício do produto não é solucionado de forma adequada, o consumidor pode optar pela substituição por outro produto equivalente, pela restituição imediata da quantia paga ou pelo abatimento proporcional do preço. Da mesma forma, os **artigos 30 e 35 do CDC** determinam que a oferta vincula o fornecedor, razão pela qual um produto anunciado para utilização esportiva deve atender às condições normais de uso para essa finalidade.

Ressalto que meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. Entretanto, após diversas tentativas de solução diretamente com a empresa, inúmeros deslocamentos à loja e sucessivas substituições de componentes, continuo sem uma solução definitiva para o problema.

Dessa forma, solicito que a empresa apresente uma solução definitiva, mediante:

substituição do produto por outro modelo equivalente ou superior, **sem qualquer custo adicional**; ou

restituição integral do valor correspondente ao produto, conforme assegura o Código de Defesa do Consumidor.

A expectativa do consumidor é adquirir um produto que funcione adequadamente durante sua vida útil. No presente caso, os defeitos recorrentes evidenciam um vício persistente, que não foi solucionado pelas repetidas intervenções realizadas pela empresa. Espero que esta reclamação seja resolvida de forma definitiva, respeitando os direitos previstos na legislação consumerista e preservando a boa relação entre consumidor e fornecedor.

14/07/2026 às 17:24

Olá, Rodrigo!

Primeiramente, agradecemos e o parabenizamos por ter escolhido a Talk Acessórios.

Sentimos muito por todos os transtornos enfrentados e, principalmente, pela experiência de atendimento prestada até o momento. Esse não é o padrão de cuidado e excelência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Queremos tranquilizá-lo de que analisaremos o seu caso com toda a atenção necessária e apresentaremos uma solução definitiva para o problema, honrando a garantia Talk e o compromisso que temos com a qualidade dos nossos produtos e com a satisfação dos nossos clientes.

Nossa equipe já entrou em contato com você, por meio do WhatsApp cadastrado com final *******, para dar continuidade ao atendimento, compreender todos os detalhes e conduzir a resolução do caso da melhor forma possível.

Reforçamos o nosso pedido de desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para solucionar a situação com respeito, agilidade e transparência.

Equipe Talk Acessórios

03/08/2026 às 11:20

Após todo o processo, informo que a situação foi resolvida. A empresa autorizou a troca do fone por outro produto, e a substituição foi realizada conforme acordado.

No entanto, gostaria de registrar meu feedback como consumidor. Apesar da solução final, fiquei insatisfeito com a experiência durante todo o atendimento. Foram necessárias diversas idas à loja para tratar do mesmo problema, o que gerou perda de tempo e transtornos que poderiam ter sido evitados.

Além disso, senti falta de uma comunicação mais clara e proativa por parte da empresa. Em vários momentos, precisei buscar informações sobre o andamento da solicitação, quando o ideal seria que o cliente fosse mantido informado de forma contínua.

Reconheço que a empresa resolveu a demanda ao autorizar a troca por outro produto, o que demonstra preocupação em solucionar o problema. Entretanto, acredito que há oportunidades de melhoria no pós-venda, especialmente na agilidade do atendimento e na comunicação com o cliente, para que situações como essa sejam conduzidas de forma mais eficiente.

Agradeço pela resolução do caso e espero que este feedback contribua para o aprimoramento dos processos e da experiência dos próximos clientes.