Cobrança de multa rescisória indevida após solicitação de cancelamento de internet por mudança de endereço.

Rio Claro - SP

24/08/2026 às 11:06

Entrei em contato com a empresa Talklink com qual mantenho contrato de prestação de serviços de internet, para informar que estou me mudando de endereço, para verificar a disponibilidade da mesma em meu futuro endereço. Uma vez informado que a empresa não atende o endereço, solicitei o cancelamento. Mesmo a empresa não oferecedo o serviço no endereço, fui informado que devido a "quebra de contrato" eu deveria pagar uma multa recisória no valor de R$ 634,56. Me enviaram um print de uma resolução da anatel que apenas informa que a empresa não é obrigada a realizar a instalação em meu novo endereço, tentando me forçar ainda sim a pagar a multa. Mesmo tendo explicado tudo, ainda estão insistindo que eu pague uma multa abusiva. Alguma posição da Talklink?

24/08/2026 às 11:38

Olá,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados à sua solicitação.

Conforme informado pelo próprio senhor, após verificar a situação junto ao síndico do novo endereço, foi constatado que não é possível realizar um novo cabeamento para a instalação da Talklink, uma vez que o condomínio já possui três provedores atendendo o local e não autoriza a entrada de um novo provedor.

Em relação à multa contratual, foram apresentadas as condições previstas em contrato e os esclarecimentos referentes à situação. Ainda assim, buscando uma solução que minimize os impactos para o cliente, foi disponibilizada uma negociação, inclusive com descontos ofertados.

Ainda , orientamos que o titular compareça presencialmente à Talklink para realizar a solicitação e efetuar a devolução dos equipamentos no ato do cancelamento. Temos certeza de que, dessa forma, poderemos conversar pessoalmente e buscar um acordo amigável e uma solução que seja satisfatória para ambas as partes.

Reforçamos que estamos à disposição para conversar e buscar a melhor solução possível para o caso, sempre prezando pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes.

Ouvidoria Talklink
[email protected]

24/08/2026 às 12:50

Estou desde as 8:40 tentando realizar o cancelamento, e ainda não consegui. Querem gerar cobrança indevida, não há problemas. Vocês geram e os orgãos competentes vão dizer se esta correta ou não.

27/08/2026 às 08:20

Até o momento em que precisei encerrar o contrato, uma vez que a empresa não oferecia os serviços em meu novo endereço, não havia tido problemas. Conexão de Internet e velocidades ok. Porém quando informei o endereço novo, a empresa quis cobrar uma multa indevida de R$ 640,00. Fora esse pequeno contratempo, nenhum problema