Cobrança indevida por reparo após instalação inadequada de internet

Rio Claro - SP

01/03/2026 às 18:41

ID: 242010609

Em janeiro de 2026 eu me mudei de residência e solicitei a instalação da internet para o meu novo endereço, fiquei em casa para receber o técnico que faria a instalação.
Durante a instalação o técnico alegou não ter encontrado o conduíte e disse que o mais fácil seria furar a parede e atravessar o cabo por ela. Como eu estava em horário de trabalho, dei o OK para ele fazer o furo, então ele disse que se eu conseguisse passar algum fio pelo conduíte, era para ligar na Talklink e pedir para que ele voltasse para arrumar a instalação.
Pois bem, hoje, domingo, estava mexendo em algumas coisas aqui em casa e resolvi tentar arrumar a instalação. Eu consegui passar o cabo de fibra óptica, porém acredito que por conta da movimentação e também por ter passado pelo furo da parede, a internet parou de funcionar.
Entrei em contato com o suporte da Talklink e relatei o ocorrido, fui informado que para que fosse arrumado o problema, seriam cobrados R$75,00 reais.

Sou cliente Talkilink entre 10 e 15 anos, nunca atrasei se quer um boleto, aliás o que vence em 10/03 já está pago, agora eu tenho que pagar R$75,00 reais por conta de um problema que a Talklink gerou.
Eu me mudei em janeiro e a casa foi pintada inteira em dezembro, já que querem me cobrar, o correto seria que a Talklink pagasse o conserto do buraco feito pelo técnico.
Uma lata pequena de massa corrida deve estar em torno de R$ 30,00 + uma lata pequena da tinta Suvinil, na cor ouro Branco não deve custar menos que R$ 130,00 e ainda tem o custo de mão de obra.

Enfim, achei muito injusto a cobrança do reparo. Insatisfação total.

02/03/2026 às 10:35

Olá, bom dia!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação diante da situação apresentada.

Primeiramente, reforçamos que valorizamos muito a sua parceria ao longo desses anos como cliente Talklink. Sua fidelidade e pontualidade sempre foram reconhecidas por nós.

Conforme contato telefônico realizado, conseguimos conversar e alinhar os pontos referentes à instalação e à cobrança mencionada. Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução dentro dos critérios técnicos e contratuais, sem deixar de considerar o histórico e o relacionamento construído com cada cliente.

Ressaltamos também que, sempre que o senhor não concordar com alguma tratativa, cobrança ou solução apresentada, ou se sentir que sua demanda não foi devidamente atendida, pode entrar em contato diretamente com o nosso setor de Ouvidoria. Esse canal existe justamente para reavaliar situações, garantir isenção na análise e assegurar que todos os pontos sejam devidamente considerados.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos nossos serviços.

Atenciosamente
Ouvidoria Talklink
[email protected]
(19) 98276-0088
WhatsApp: (19) 3522-8300

03/03/2026 às 17:53

O Matheus (ouvidoria) entrou em contato comigo e resolveu o problema de forma rápida e eficaz.

Obrigado.