Talklink cobra taxa de R$75,00 por mal uso de equipamento e não comparece para reparo

Rio Claro - SP
16/06/2026 às 13:43
No domingo, minha mãe estava sem conexão, então pedi para ela desligar e ligar o roteador (procedimento padrão indicado pela própria Talklink).
O roteador fornecido pela Talklink apresenta um problema sério de instalação: quando colocado no suporte de parede, basta um leve toque no botão de ligar/desligar para que o aparelho se solte, já que o pino de encaixe trava o roteador ao ser empurrado para cima.
Minha mãe, de 65 anos, ao realizar esse movimento simples de desligar e ligar, deixou o roteador cair de uma altura entre 10cm e 30cm e ficar pendurado pelos cabos, e um deles acabou se soltando.
Entrei em contato via WhatsApp e, além de deixarem minha mãe sem conexão, quiseram me cobrar uma taxa de R$75,00 pela visita para recolocar o cabo, alegando mal uso do equipamento sendo que claramente não foi encaixado corretamente pela própria equipe. Também não recebi nenhuma orientação sobre a fixação do roteador na parede. Como uma senhora dessa idade, sem nunca ter mexido no aparelho nem para limpar, que apenas tentou apertar um botão, poderia ser responsabilizada por mal uso?
Agendaram o atendimento para dois dias depois (terça-feira, *****, na parte da manhã), mas não compareceram. Haviam informado que ligariam caso não houvesse ninguém na residência, o que também não ocorreu.
Solicito que o reparo seja feito ainda hoje. Caso contrário, exijo o cancelamento imediato dos meus dois contratos sem qualquer ônus.
16/06/2026 às 15:11
Olá,
Informamos que já retornamos ao local e, considerando que a manifestação foi registrada pelo canal oficial da Ouvidoria, realizamos a visita técnica necessária.
O atendimento foi concluído e a conexão restabelecida, com a situação devidamente resolvida no local.
Ressaltamos que permanecemos em contato pelo WhatsApp para dar continuidade ao acompanhamento e esclarecer qualquer dúvida adicional.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria Talklink
[email protected]
19 3522-8322
16/06/2026 às 15:42
O problema foi resolvido de forma muito rápida e o atendente da ouvidoria foi bem prestativo.
Tenho 2 planos com eles em duas residências, e podem confiar no serviço deles, é de qualidade.