Demora na coleta de encomenda com frete de 2 dias úteis pela LATAM Cargo

Brasília - DF
11/08/2026 às 13:23
Título: Paguei mais caro por frete de 2 dias úteis, mas a LATAM Cargo demorou 5 dias para realizar a coleta. Contratei um serviço de transporte da LATAM Cargo justamente porque a opção de frete escolhida informava prazo de 2 dias úteis. Optei por pagar mais caro por essa modalidade porque precisava receber a encomenda dentro desse prazo. A mercadoria foi disponibilizada/postada no ponto de coleta no dia 05/08/2026, conforme orientação. Porém, a LATAM Cargo não realizou a coleta na data prevista e a mercadoria permaneceu no ponto aguardando recolhimento. A coleta só foi realizada no dia 10/08/2026, ou seja, 5 dias depois da postagem no ponto. O que considero mais grave é que o prazo contratado de 2 dias úteis já foi prejudicado antes mesmo de a mercadoria efetivamente entrar no transporte. Eu paguei por uma modalidade mais cara justamente pela agilidade, mas a empresa demorou vários dias apenas para realizar a coleta. Não considero razoável cobrar um valor maior por um serviço com prazo diferenciado e, na prática, não cumprir nem o início da operação dentro de um prazo compatível com o serviço contratado. Gostaria de uma explicação clara sobre o motivo da demora na coleta, além de uma solução e posicionamento da empresa sobre o valor adicional que paguei por um frete mais rápido e que não está sendo cumprido conforme anunciado. Aguardo uma resposta objetiva da LATAM Cargo e uma solução para o problema.
12/08/2026 às 11:44
Olá, Sarah!
Meu nome é Ellen e faço parte da equipe LATAM cargo, responsável por tratar o seu caso.
Primeiramente, gostaríamos de dizer que o intuito da Cia é sempre oferecer uma experiência agradável e completa aos nossos clientes, por isso, lamentamos muito a experiência relatada referente a utilização dos serviços da LATAM Cargo.
Uma resposta formal e detalhada foi enviada ao número de telefone cadastrado neste manifesto, visando à proteção dos seus dados pessoais.
Gostaria de esclarecer que o seu envio seguiu rigorosamente o prazo contratado e não apresentou qualquer atraso ou irregularidade. O fluxo do processo funciona assim: o remetente deixa a mercadoria no centro de distribuição da Pegaki (Melhor Envio), a Melhor Envio solicita a coleta para a LATAM e o prazo de entrega passa a contar no momento em que o envio é emitido pela LATAM Cargo.
No seu caso, a emissão ocorreu no dia 10/08/2026 pelo serviço É Fácil, que estabelecia como limite de entrega o dia 12/08 às 18h. A mercadoria foi entregue com sucesso hoje, 12/08, no período da manhã, ou seja, antes do encerramento do prazo contratado.
Todo o processo ocorreu exatamente conforme o contratado pelo remetente e, caso tenha recebido uma estimativa diferente no momento da compra, orientamos que entre em contato diretamente com ele para esclarecimentos.
Dessa forma, seu caso foi devidamente tratado e resolvido por meio de nossos canais oficiais de atendimento. Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional e seguimos comprometidos em oferecer a melhor experiência com a LATAM Cargo.
O site Reclame AQUI solicitará uma avaliação sobre o atendimento que você recebeu por este canal. Por gentileza, não desative o manifesto e realize a avaliação, relatando como ajudamos na condução e resolução do seu caso isso é fundamental para nossa melhoria contínua.
Reforçamos que essa avaliação está relacionada à atenção e ao suporte prestado pelo nosso time de atendimento durante o acompanhamento do seu manifesto.
Para futuros contatos, colocamos à disposição nossa central de atendimentos ao cliente LATAM Cargo, pelo telefone 0300 115 9999 (de 2. a 2. feira,
das 06h as 23h30), pelo site através do link: https://latamcargodom.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new
ou pelo e-mail [email protected] (Ouvidoria).
Cuidamos para elevar cada jornada, sempre!
Equipe LATAM Cargo