Concessionária não devolve valor pago após não aprovação de financiamento.

Paudalho - PE
29/01/2026 às 11:44
Comprei um Onix 2026 financiado com entrada, antes do banco aprovar 100% o financiamento a concessionária Chevrolet Tambaí, Imbiribeira Recife, cobrou o valor do emplacamento+IPVA total de 4.038 Reais, mas dois dias depois o banco não aprovou o financiamento, 15 dias já se passaram e a concessionária aínda não devolveu o meu dinheiro.
Queriam que eu fosse lá assinar um papel, falando que foi eu que desisti da compra, e que seria 20 dias úteis para a devolução do dinheiro, mas não aceitei esse procedimento absurdo e abusivo, estou pensando seriamente em acionar a imprensa, os canais de comunicação de Recife e trazer esse absurdo a público.
29/01/2026 às 16:06
Prezado Josiel, boa tarde!
Agradecemos seu contato e esclarecemos que o não recebimento do valor de R$ 4.038,00 ocorreu porque, após o cancelamento realizado em 21/01/2026 por reprovação do crédito pelo Banco Chevrolet, enviamos a você o documento necessário para formalizar a devolução, o qual não foi assinado e devolvido à nossa empresa. Como você mesmo reconhece que o cancelamento decorreu da decisão da instituição financeira, sem qualquer responsabilidade de nossa parte, dispensaremos a assinatura do documento e providenciaremos a devolução do valor integral.
O depósito de R$ 4.038,00 será efetivado em sua conta corrente (mesma origem do PIX) no prazo de até 3 (três) dias úteis a contar desta resposta. Caso precise confirmar ou atualizar seus dados bancários, por favor, entre em contato conosco imediatamente. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
12/02/2026 às 19:49
A experiência foi péssima, fizeram cobranças antecipadas e indevidas.