Problma no Stabilitrak do Chevrolet Tracker 2022/2023 - Custo elevado de reparo.

Salgueiro - PE

09/04/2026 às 08:35

Título: Defeito no sensor da coluna de direção solução abusiva e custo desproporcional

Adquiri um veículo modelo Tracker LT 1.0 Turbo Automática 2022/2023, que se encontra em excelente estado de conservação, praticamente novo. No entanto, o carro apresentou um problema no sistema Stabilitrack, com alerta no painel indicando falha.

Após levar o veículo à concessionária autorizada da Chevrolet, fui informado de que o defeito está relacionado a um sensor localizado na coluna de direção. Até aí, tudo bem. O grande problema é a solução apresentada: segundo a concessionária, não é possível substituir apenas o sensor, sendo necessário trocar toda a coluna de direção.

O custo dessa peça completa é de aproximadamente R$ 8.500,00, e com mão de obra e testes, o orçamento total chega a R$ 9.050,00.

Ou seja, um defeito pontual em um simples sensor obriga o consumidor a arcar com a substituição de uma peça inteira de altíssimo valor. Isso é completamente desproporcional e injustificável, ainda mais em um veículo tão novo.

É inadmissível que a Chevrolet não disponibilize uma solução técnica mais acessível, como a substituição apenas do componente defeituoso. Essa prática onera excessivamente o consumidor e levanta sérias dúvidas sobre a durabilidade e a manutenção do veículo.

Me sinto extremamente prejudicado e indignado com a situação. Um carro praticamente novo não deveria apresentar esse tipo de falha, muito menos exigir um reparo tão caro por conta de um único sensor.

Solicito um posicionamento da Chevrolet e uma solução justa para o problema, que não envolva custos abusivos e desproporcionais.

Aguardo retorno urgente.

09/04/2026 às 10:25

Prezado cliente,
Agradecemos o seu contato e sentimos pelo transtorno relatado.

Conforme atendimento realizado em nossa concessionária autorizada Chevrolet, as informações e orientações fornecidas seguem os padrões técnicos e diretrizes estabelecidas pela montadora. Esclarecemos que determinados componentes são disponibilizados apenas como conjunto completo, não havendo fornecimento individual de itens específicos desse sistema.
Reforçamos que todos os procedimentos indicados têm como objetivo assegurar o correto funcionamento do veículo, bem como manter os padrões de qualidade e segurança.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.
Tamboril Veículos

09/04/2026 às 18:34

Em nenhum momento reclamei do atendimento da Tamboril Veículos, pelo contrário, sempre me atendem super bem, eles não tem culpa nenhuma do problema, faz o que a Marca disponibiliza. Abri a reclamação contra a Marca Chevrolet, pelo alto custo na solução de um problema no simples sensor, ter que trocar uma peça inteira, que custa aproximadamente R$ 9.000,00.

09/04/2026 às 18:45

Peço encarecidamente uma solução mais viável e proporcional da Marca Chevrolet pelo mau funcionamento de um simples sensor do Stabilitrak!

10/04/2026 às 13:30

Prezado(a) cliente,
Agradecemos seu retorno e ficamos satisfeitos em saber que o atendimento prestado por nossa equipe foi positivo.
Com relação ao apontamento, reforçamos que a concessionária autorizada Chevrolet segue integralmente as diretrizes técnicas e comerciais estabelecidas pela montadora. Dessa forma, determinados componentes são disponibilizados exclusivamente como conjunto completo, não sendo prevista a substituição individual de itens específicos.
Entendemos sua colocação quanto ao custo envolvido e respeitamos sua insatisfação. No entanto, as opções apresentadas estão de acordo com os padrões definidos para o produto, visando garantir a integridade e o correto funcionamento do veículo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.
Tamboril Veículos