Produto não entregue e sucessivos atrasos sem solução Pedido #*****

Xangri-lá - RS
02/05/2025 às 15:42
ID: 216122055
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um produto com a empresa Tamiya Brasil, referente ao pedido n *****, com previsão de entrega para a primeira semana de março de 2025. Desde então, venho tentando obter respostas claras sobre a entrega, mas só recebo promessas vagas e sucessivos adiamentos.
Inicialmente, foi alegado que o produto estava retido na alfândega, mas nenhuma comprovação formal foi apresentada, nem se ofereceu uma alternativa eficaz para resolver o problema. Em um momento, chegou-se até a informar erroneamente que o item havia sido liberado, sendo logo em seguida corrigido. A falta de clareza e transparência vem gerando uma série de transtornos e frustrações.
Deixei claro desde o início que não desejo o estorno, pois comprei o produto justamente por ser específico e necessário para um projeto pessoal que aguarda por ele. O atraso já ultrapassa 60 dias, e até o momento não recebi previsão real de entrega, muito menos qualquer forma de compensação pelo prejuízo causado.
Solicito providências imediatas para o envio do produto. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir o meu direito como consumidor.
05/05/2025 às 10:34
Prezado Sr. Alain Ryff,
O produto adquirido foi encomendado sob demanda específica e importado da China No entanto, durante o processo de nacionalização, o item foi retido pela Receita Federal, que impôs uma cobrança tributária indevida e desproporcional, o que inviabilizou a sua liberação e, consequentemente, a entrega ao cliente.
Destacamos que essa retenção foi totalmente alheia à vontade da empresa. Ainda assim, com o objetivo de preservar a boa-fé e o respeito ao consumidor, a Tamiya Brasil procedeu com a devolução integral do valor pago, diretamente via Pix, utilizando o CPF do cliente como chave.
Reiteramos nosso pedido de sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a seriedade no relacionamento com nossos clientes.
Daniel Mendes (CEO)
TamiyaBrasil
13/05/2025 às 16:47
Devolveu o produto, pois vendem como a pronta entrega mas eles não tem o produto!