Experiência dolorosa e decepcionante com a Tammuz Family: Atrasos, falta de transparência e abandono após perda gestacional.

Goiânia - GO

25/06/2026 às 01:50

Nossa experiência com a Tammuz Family tem sido profundamente dolorosa e decepcionante.

Estamos nesse processo desde *******, investindo emocionalmente, fisicamente e financeiramente no sonho de construir nossa família. Ao longo dessa jornada, enfrentamos atrasos recorrentes, falta de transparência e sucessivas promessas de prioridade e agilidade que nunca se concretizaram.

Entretanto, nada foi mais devastador do que a perda do nosso bebê.

Perder uma gestação já é, por si só, uma experiência profundamente traumática. Mas atravessar esse momento sem o suporte, a orientação e o acolhimento adequados tornou tudo ainda mais doloroso.

Em um dos momentos mais difíceis de nossas vidas, quando mais precisávamos de empatia, comunicação clara e apoio, nos deparamos com silêncio, falta de respostas e uma ausência quase total de assistência. A sensação que tivemos foi de completo abandono.

Até hoje, carregamos não apenas a dor da perda, mas também o sofrimento causado pela forma como nosso caso foi conduzido após esse acontecimento. A falta de sensibilidade, urgência e responsabilidade diante de uma situação tão delicada é algo que jamais imaginávamos vivenciar em um processo tão humano e emocional.

O mais angustiante é perceber que, sempre que buscamos respostas concretas sobre nosso caso, recebemos respostas vagas, genéricas ou evasivas, sem esclarecimentos reais e sem um plano claro de continuidade.

Gestação por substituição não é apenas uma transação comercial. Trata-se do sonho de formar uma família, de esperança, vulnerabilidade e confiança.

Infelizmente, nossa experiência foi marcada por dor, frustração e uma profunda decepção com a falta de apoio e comprometimento que recebemos ao longo dessa jornada.

31/07/2026 às 14:22

Olá,

Recebemos o relato de vocês com profundo respeito e sensibilidade.

A perda de uma gestação, independentemente do estágio em que ela ocorra, é uma das experiências mais dolorosas que uma família pode enfrentar. Somos profundamente solidários ao sofrimento vivido por vocês com a perda gestacional entre o quinto e o sexto mês de gravidez, há pouco mais de um ano.

A gestação por substituição é uma jornada profundamente humana, que envolve esperança, expectativas e, infelizmente, também riscos e complexidades médicas que nem sempre podem ser prevenidos ou evitados. Ainda assim, oferecer acompanhamento, apoio e acolhimento às famílias em todas as etapas do processo especialmente nos momentos mais difíceis sempre fez e continuará fazendo parte do compromisso da Tammuz.

Temos plena consciência de que, diante de uma perda tão significativa, nenhuma ação ou palavra é capaz de amenizar completamente a dor vivida. Por isso, lamentamos sinceramente que o acompanhamento, as medidas adotadas e o suporte oferecido por nossa equipe não tenham sido percebidos por vocês como suficientes ou não tenham atendido às expectativas naquele momento tão delicado. Sabemos que, em circunstâncias como essa, é natural que qualquer esforço pareça insuficiente diante da dimensão da dor enfrentada.

Ainda assim, estivemos ao lado de vocês durante todo o período em que isso foi possível, prestando o acompanhamento compatível com as circunstâncias daquela etapa da jornada.

Hoje, felizmente, ambos seguem novas jornadas rumo ao sonho da parentalidade, com duas gestantes atualmente em fase de preparação para a realização de duas transferências embrionárias nos próximos dias.

Reafirmamos que a Tammuz permanece ao lado de cada família durante toda a jornada, sem soltar suas mãos. Nosso compromisso é acompanhar os futuros pais em cada etapa do processo desde o início, passando pelos desafios que possam surgir ao longo do caminho, até o nascimento do bebê e o retorno seguro da família ao Brasil, com a criança saudável e toda a documentação devidamente concluída.

O atendimento de suas jornadas segue pelos canais oficiais, através de sua case manager dedicada, de quem vocês recebem atualizações periódicas e a quem podem recorrer por todos os meios de contato diretos disponbilizados, a qualquer hora, para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.