Salvador - BA

21/02/2018 às 20:43

No ano de *******, incentivados por uma matéria produzida em programa de grande veiculação nacional, procurei a Tammuz do Brasil para conhecer mais sobre o processo de Gestação subrrogada. Fui muito bem atendido e tudo me pareceu ocorrer de forma muito segura e honesta. Depois de participar de várias reuniões e palestras em hotéis sempre renomados, assinei o contrato acreditando que tudo seria perfeito como exposto nos encontros.
Iniciamos o processo e, após algumas intercorrências com trocas de países, em função das mudanças de legislação e que tramitaram por quase um ano, em ******* iniciamos o processo em si, no México. Aqui começou nossa agonia. Foram 3 tentativas de gestação sem sucesso e a perda do respectivo material, por uma falha de incompatibilidade entre a gestante e os fetos, que poderia ter sido facilmente identificada pela Tammuz. Porém a empresa não realizou testes para essa finalidade e somente após minha insistência buscou-se uma nova gestante, que finalmente conseguiu prosseguir com a gestação.
Durante as varias palestras e conversas que tive com a Tammuz, sempre falavam com relação a rigorosidade na seleção das mulheres que optavam por oferecer-se a participar do processo na condição de gestantes. O que constatamos depois ser uma [Editado pelo Reclame Aqui] e tratarem-se de mulheres desnutridas, com condições de saúde precária e, no nosso caso, sem condição de participar do processo, por tratar-se de uma quarta gestação, o que contraindicava a candidata.

Enfim, após alguns percalços conseguimos chegar ao fim da gestação e aguardavamos a definição da data aproximada do parto, que desde o início estava programado para ser parto normal. Próximo a data do parto, a Tammuz entrou em contato informando que mudariam a cidade onde o parto seria realizado, pois a legislação não permitia mais que fosse realizado na cidade inicial. Pouco depois, entraram em contato novamente, informando que o parto teria que ser antecipado e seria parto cesárea, pois a bebê estava de lado e não poderia aguardar até o prazo final. Qualquer pessoa com um mínimo de informação, sabe que essa condição torna o parto em parto de risco. Porém para com a Tammuz, isso não foi uma realidade. A Tammuz encaminhou a gestante para fazer o parto em um hospital localizado na periferia de uma cidade já bastante pobre, que atende pacientes pelo sistema público de saúde do munícipio e alguns convênios. O hospital não possui UTI NEONATAL OU QUALQUER ESTRUTURA PARA DAR SUPORTE EM CASO DE EMERGÊNCIA.
Tratando-se de um parto cesárea com o bebê em posição transversal, o risco de necessitar socorro é alto, porém a TAMMUZ desconsiderou completamente essa possibilidade.

Como anteciparam o parto, eu não pude chegar a tempo de avaliar as condições do local e o pior, não pude ver o nascimento da minha filha!

O pior aconteceu e a bebe nasceu com dificuldades para respirar e o hospital, como não tinha nenhum tipo de suporte ventilatório, ofereceu apenas oxigênio nasal. Devido a falta de suporte o quadro ficou grave e somente então a TAMMUZ transferiu a bebê para uma maternidade de melhor qualidade. Nesse momento a bebê já tinha desenvolvido uma pneumonia e entrado em quadro de sepse, chegando a ser desenganada pelos médicos por 2 vezes. A médica que acompanhou o caso me questionou diversas vezes como pude deixar a bebê nascer em um hospital como aquele, sem saber que eu havia pago uma fortuna pelo parto, pensando que aconteceria em uma maternidade com um mínimo de estrutura e não em um hospital público na periferia de uma cidade bastante pobre.

Estavamos longe do nosso país, descobertos de qualquer seguro e com a péssima sensação de estar ilegal, pois a TAMMUZ não nos informou que a situação havia mudado também naquela cidade. Chegando ao ponto da médica cogitar acionar o ministério público local para averiguar a situação, o que certamente traria enormes problemas para nós.

Tivemos que arcar com mais de ******* mil com o custo de 14 dias de UTI e da equipe médica. Claro não mediriamos esforços para pagar qualquer valor pela vida da nossa filha. Mas imaginar que tudo isso se deu por um erro fruto da ganância da TAMMUZ em escolher hospitais baratos e sem qualquer estrutura para economizar e assim aumentar seu lucro, que já não é baixo, nos revoltou. Tivemos que pagar por acordos feitos de boca pela TAMMUZ com médicos, sem qualquer anuência nossa. E ainda nos cobram o pagamento de todos os custos da representante deles que ficou acompanhando a gestante na cidade onde foi realizado o parto, mudança feita pela TAMMUZ.

Mas a TAMMUZ conseguiu ser ainda pior. Precisavamos providenciar toda a documentação da bebê, ao que a TAMMUZ se restrigiu a dizer que não era papel deles esse tipo de serviço e que essa informação estava no contrato. Ficamos soltos, completamente desassistidos no México, correndo atrás de informações para conseguir legalizar a saída da nossa filha.

Hoje ela está com 6 meses e ainda não possui seus documentos de registro brasileiros, devido a uma burocracia imensa que em NENHUM MOMENTO foi se quer mencionada pela TAMMUZ.

Pedimos o reembolso das despesas a eles e obviamente nos foi negado, aliás, cobraram ainda novas quantias por supostos gastos realizados pela representante da empresa, enquanto acompanhava a gestante.

Se você pensa em buscar um processo de gestação subrrogada, não se impressione com o cenário passado pela TAMMUZ. Trata-se apenas de uma fachada. Existentes várias outras empresas sérias, que fazem um trabalho fantástico e que certamente não deixarão vocês desamparados como ficamos.

09/03/2018 às 15:08

De início, importante salientar que a empresa TAMMUZ é uma das maiores e competentes agências internacionais ligadas à realização de auxílio ao processo de Surrogacy (gestação por substituição), no intuito de viabilizar o sonho da paternidade/maternidade para centenas de homens e mulheres em mais de 40 (quarenta) países.

Sendo assim, estamos certos de que atendemos a todos os nossos clientes da maneira mais cuidadosa possível, zelando por seus anseios e interesses, de modo que todas as questões atinentes ao desenvolvimento do procedimento são seriamente apresentadas, discutidas e anuídas por nossos clientes, dos quais emanam referências positivas, que estamos à inteira disposição para compartilhar.

Por isso, no que concerne à reclamação ora ventilada, entendemos se tratar de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente desconhecida, vez que não retrata a realidade da empresa, sobretudo por indicar reclamante estranho ao banco de clientes registrados pela mesma, ou seja, embora tenha havido contato com Sr. Rogério ao final de processo contratado por terceiro, inexiste qualquer contrato firmado entre aquele e a Família TAMMUZ.

Desta forma, encerramos.

TAMMUZ FAMILY

09/03/2018 às 15:52

Esta resposta vem apenas evidenciar o tipo de conduta adotada pela TAMMUZ durante todo o processo.

De fato o contrato não está em meu nome. Mas alegar tratar-se de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente desconhecida é apenas mais uma dentre as dezenas de mentiras a nós apresentadas. Seguramente sou muito conhecido dos Srs Roy (CEO da empresa) e da Sra. Bruna (Gerente), com os quais tenho centenas de mensagens de whatsapp e emails, em meu nome, trocados durante TODO O PROCESSO e posso printa-los e anexar aqui para comprovar a veracidade, inclusive o email no qual recusam-se a nos ressarcir pelos prejuízos advindos da sua ganância desmedida, que colocou a vida da nossa filha em risco, as mensagens informando que a TAMMUZ não se responsabilizaria pela obtenção de documentação para que o bebê pudesse sair legalmente com seus pais (isso quando nossa bebê estava prestes a ter alta hospitalar). Além de inúmeras outras provas como fotos e relatos que demonstram o completo descuido e desleixo com as mulheres que se dispõem a gestar os bebês e ficam a própria sorte, relatos de outro casal que também vivenciou inúmeras dificuldades com a TAMMUZ, fotos do hospital público pelo qual pagamos uma fortuna acreditando ser uma maternidade que oferecesse condições mínimas para fazer um parto e não um hospital no meio de uma comunidade carente. Todo esse material existe e podemos fornecer ao Reclame Aqui caso necessitem de provas do que estamos aqui relatando.

Tentamos fazer tudo de forma amigável com a TAMMUZ e além da negativa, ainda quiseram nos cobrar mais 7 mil dólares por despesas extras. Já estamos tomando as devidas providências para que o ressarcimento seja feito por outras vias. Será desgastante, mas virá, temos certeza. Nosso intuito aqui, é tão somente alertar, para que outros casais como nós, não tenham seu o sonho de maternidade/paternidade, transformado em um pesadelo assombroso e caro, muito caro. Seguiremos divulgando nossa história em todos os meios que conseguirmos, pois a ganância da TAMMUZ não pode se aproveitar de sonhos e comprometer vidas!

22/05/2018 às 21:48

Infelizmente não poderemos processar a TAMMUZ porque eles colocam no contrato que qualquer questionamento SOMENTE PODE SER FEITO NA JUSTIÇA DE ISRAEL. FAto que apenas comprova o quanto são [Editado pelo Reclame Aqui] e respaldam-se impedindo que os clientes os processem

05/06/2018 às 19:33

Conforme já explanado, estamos certos de que atendemos a todos os nossos clientes da maneira mais cuidadosa possível, zelando por seus anseios e interesses, de modo que todas as questões atinentes ao desenvolvimento do procedimento são seriamente apresentadas, discutidas e anuídas pelos contratantes.

Aliás, é de inteiro conhecimento de todos os envolvidos que a empresa contratante possui seu domicílio profissional em Israel, com sede em Tel Aviv, tratando-se, portanto, de negócio com base em contrato internacional, por isso discutido fora do país, o que vale para ambas as partes.

TAMMUZ FAMILY