Produto sem etiqueta e sinais de uso, devolução negada e falta de estorno

Contagem - MG

13/06/2025 às 23:04

ID: 219636743

No dia 03 de maio de 2025 fiz uma compra de duas peças no site da loja TAMTAUM sendo:
Calça Marcella - R$ 435,00
Vestido Ive Wine - R$ 585,00
A entrega foi feita dentro do prometido no site, dia 07/05.
O vestido chegou apenas com a "cordinha" da etiqueta da loja o que aí ja me chamou a atenção. Outra observação é que ao abrir a caixa havia um cheiro fortíssimo de perfume. É comum lojas borrifarem colonias nas encomendas/pedidos mas, neste caso achei um cheiro muito forte especialmente no vestido.
Ambas as peças são bonitas porém tem qualidade de tecido bem ruim e não condiz com o que consta no site. O vestido é bem incomodo no corpo e avaliei que não seria uma boa opção para a ocasião que eu precisava e resolvi devolver.
No dia 11, dentro do prazo estabelecido, acessei o site para solicitar a devolução e não consta no site a ferramenta de pedido de devolução. Precisei enviar um email para a loja formalizando o desejo de devolução e já nesse e-mail informei que a peça chegou sem a etiqueta. No dia seguinte a loja respondeu o seguinte texto no email de retorno: "Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos informar sobre a sua solicitação de troca de produto. Após uma análise cuidadosa do seu caso, temos o prazer de confirmar que sua solicitação foi aprovada."
Considerções: 1. Não solicitei nada, apenas informei o meu desejo de DEVOLUÇÃO conforme previsão do código de defesa do consumidor. 2. A devolução é prevista em lei não cabendo nenhum tipo de análise e aprovação prévia. No dia seguinte, dia 13, postei a devolução nos correios e só no dia 26, depois de eu cobrar retorno, a loja respondeu o email informando que tinha sido gerado um código de voucher para utilização em nova compra no site, respondi o e-mail no mesmo dia reiterando que a minha demanda era de devolução desde o primeiro momento. Fiquei sem respostas até o dia 03/06 quando eu cobrei retorno.
Nessa comunicação a empresa informou que a devolução não seria autorizada em função da peça não estar com etiqueta e com sinais de uso e com perfume e que estariam, por cortezia, oferecendo o voucher.
Respondi que não concordava com a posição e que se a peça tinha sinais de uso ela já tinha ao me ser vendida como nova e que eu tinha registrado a ausencia da etiqueta desde o início. Até hoje, dia 13/06, não recebi mais nenhum retorno nem o estorno da compra.
A loja tem uma proposta ótima para o público plus e modelos de roupas lindos porém elas não velam o preço que é altissimo pela má qualidade dos tecidos, a venda de produtos usados (que é um absurdo inominável) e pelo péssimo atendimento do pós venda.
Imediatamente a este registro no Reclame aqui vou novamente informar por email à empresa sobre este registro e sem retorno da empresa vou acionar a operadora do cartão de crédito pedindo a suspensão da cobrança já que eu não tenho o produto e sigo pagando a conta.
Anexo a essa reclamação as fotos que tirei do vestido recebido sem a etiqueta.