Bicicleta Elétrica com Defeitos Recorrentes e Risco à Segurança

São Sebastião da Grama - SP
15/06/2026 às 13:30
No dia 08/04/2026 adquiri uma bicicleta elétrica junto à empresa Tanaka Comércio de Veículos e Motocicletas Ltda., conforme nota fiscal emitida em 24/04/2026.
Entretanto, já no dia 09/04/2026, apenas um dia após a compra, a bicicleta elétrica passou a apresentar problemas, incluindo barulhos anormais nos freios e nos rolamentos, motivo pelo qual retornei à concessionária para relatar os defeitos e solicitar providências.
Posteriormente, em 29/05/2026, a bicicleta elétrica apresentou um defeito ainda mais grave, deixando de responder adequadamente ao acelerador. O veículo foi encaminhado para assistência técnica da empresa, permanecendo sob análise e reparo até o dia 12/06/2026, quando me foi devolvido.
Contudo, no dia seguinte, 13/06/2026, a bicicleta elétrica voltou a apresentar o mesmo defeito. Enquanto trafegava por uma via movimentada, o veículo começou a falhar no aceleramento, perdeu desempenho, desligou repentinamente e apagou completamente, colocando minha integridade física e segurança em risco.
Em razão da reincidência do problema, a bicicleta elétrica foi novamente recolhida pela própria concessionária através de guincho para nova tentativa de reparo.
Ressalto que possuo toda a documentação comprobatória dos fatos, incluindo nota fiscal, registros fotográficos do recolhimento por guincho, conversas mantidas com a concessionária, além dos registros de assistência técnica realizados.
Diante da sucessão de defeitos apresentados desde os primeiros dias após a compra, da reincidência do problema após tentativa de reparo e do risco à segurança causado pelo defeito, solicito a intervenção do PROCON para que seja garantida uma solução definitiva para o caso, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, resguardando todos os meus direitos como consumidor.
Anexo à presente reclamação toda a documentação comprobatória disponível.
10/08/2026 às 14:10
ATENÇÃO: ESTA RECLAMAÇÃO NÃO É PARA A NOSSA LOJA. NOSSA EMPRESA FICA EM BRASÍLIA/DF.
Informamos que a Tanaka Comércio de Veículos é uma loja sediada em Brasília/DF que atua exclusivamente na venda de carros, e não comercializamos bicicletas elétricas.
A empresa referente à sua compra fica em São Paulo. Pedimos que verifique os dados do comprovante ou CNPJ para direcionar a reclamação à loja correta.
Equipe Tanaka Comércio de Veículos