Cobrança indevida, dificuldade de contato e bloqueio de conta na Solides/Tangerino

Garça - SP

26/02/2026 às 14:28

Nos dois últimos anos, realizamos o pagamento referente ao registro de ponto da Solides/Tangerino na modalidade anual com 35% de desconto, condição comercial informada no momento da contratação pelo cosultor Eduardo e que desejamos manter, conforme histórico anterior.
Atualmente, consta em nosso DDA uma cobrança mensal, cujo valor total representa mais que o dobro do valor praticado nos anos anteriores.
Realizei diversas tentativas de contato via chat, WhatsApp e e-mail, sem qualquer resolução. Também tentei contato por meio de números telefônicos utilizados no anos anteriores, porém todos já pertencem a outros colaboradores da empresa que não puderam me ajudar.
Um dos contatos hoje pertence a um Executivo de Canais, que orientou a abertura de um chamado, mesmo após eu relatar que já havia tentado essa alternativa sem sucesso;
Em todas as tentativas de atendimento, mesmo selecionando demanda financeira, sou obrigada a relatar todo o histórico e, ao final, sou informada de que o chamado será transferido. No entanto, nessa transferência, o atendimento é simplesmente encerrado.
Na terça-feira (24/02) pela manhã, tentei contato duas vezes, sendo atendida por dois colaboradores diferentes, sem qualquer solução.
Na segunda-feira (23/02), fui atendida por outra colaboradora chamada Tainara, que respondeu de forma ríspida, com mensagens encerradas por ! e longos intervalos de resposta. Após as 16h, houve retorno apenas no final do dia, quando eu já havia encerrado o expediente, informando que:
não há mais desconto para pagamento anual;
informou valor ainda superior ao já informado;
e o atendimento foi encerrado sem qualquer alternativa apresentada.
Na manhã seguinte, ao acessar a plataforma, fui surpreendida com o aviso de que a conta estava bloqueada por falta de pagamento. Consegui reativá-la temporariamente por 04 dias, prazo que está se encerrando, sem que até o momento tenha havido qualquer resolução.
A postura e a condução do atendimento passam, infelizmente, a impressão de que o objetivo é desestimular a permanência do cliente.
Na sexta-feira (20/02), também abri chamado via chat no início da tarde, obtendo resposta apenas no final do dia, quando o atendimento foi encerrado com a orientação de que eu deveria abrir um novo chamado na segunda-feira.
Também enviei e-mail para nossa CS (sucesso do cliente), que respondeu apenas dois dias depois, encaminhando um link sob a justificativa de que trata exclusivamente de assuntos de RH. Formulário esse já foi devidamente preenchido e enviado.
Ou seja, não houve sequer um contato efetivo que de fato nos atendesse ou resolvesse a situação.
Ressalto que esta não foi a primeira ocorrência de falhas graves de atendimento. No mês anterior:
foi emitido boleto com valor incorreto;
foi incluído serviço não solicitado;
fui orientada via chat a preencher formulário para cancelamento e informada de que o boleto corrigido seria enviado em 04 dias, o que não ocorreu;
permaneci por cerca de um mês tentando a correção, com longos períodos de espera no chat, até que, sem aviso prévio, o boleto correto apareceu no portal e conseguimos realizar o pagamento.
Diante de todo o exposto, solicito com urgência:
Regularização imediata, com possibilidade de quitação na modalidade anual, considerando que, nos dois anos em que somos clientes, o pagamento sempre foi realizado nessa modalidade, e em observância à cláusula contratual de reajuste anual, com base no IGPM ou IPCA, o que for de menor valor, sendo que, no período, o IGPM foi o índice menor, inclusive com variação negativa.

19/03/2026 às 11:14

Olá Renata,
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de analisar o relato apresentado.
Após a devida apuração interna, os questionamentos relacionados à demanda foram tratados e esclarecidos junto ao cliente, com os devidos alinhamentos realizados conforme os registros de atendimento.
Dessa forma, consideramos a solicitação resolvida no momento. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais caso surjam novas dúvidas ou seja necessário qualquer suporte adicional.
Agradecemos o contato e o feedback, que contribuem para a melhoria contínua dos nossos processos.
Equipe de Experiência do Cliente