Cobrança indevida e atendimento ineficiente da Solides DP (Registro de Ponto) devido à ativação não solicitada do módulo GED.

Pinheiral - RJ

19/02/2026 às 12:34

Somos clientes da Solides DP, mas especificamente Registro de ponto.
Já é a segunda vez que tenho problemas com COBRANÇAS INDEVIDAS em nossa fatura.
Alegam que houve ativação no módulo GED, sendo que na primeira vez esse módulo apareceu no meu menu lateral e eu cliquei para ver, achando que seria algo diferente dentro no nosso sistema de ponto. Mesmo depois de cancelar, o módulo GED ainda ficou em nosso menu lateral, dando a entender que, caso clique, ativa automaticamente.
Dessa segunda vez, aconteceu mais uma vez, mais uma cobrança INDEVIDA. Tentei contato duas vezes pelo chat que tem dentro do próprio sistema e aleguei isso, que não havia ativado módulo nenhum, somente o de registro de ponto mesmo. Me disseram para olhar no histórico no menu marketplace (nem sabia que tinha isso) e simplesmente não aparece histórico para eu pesquisar.
As duas atendentes me pediram print da área lateral onde aparece o módulo GED e eu mostrei.
Porém a consersa simplesmente FECHA e eu não consigo retornar ao atendimento anterior.
O ATENDIMENTO DA SOLIDES SEMPRE FOI PÉSSIMO. Só temos o chat para nos comunicar e os atendimentes só colam mensagens prontas, a ponto de NUNCA conseguirem ajudar os clientes.
Acho um DESRESPEITO ENORME conosco, clientes que pelejamos para conseguir tirar dúvidas e ainda serem ENGANADOS. É isso mesmo, enganados, pois colocam o módulo no menu lateral para ativar por engano mesmo e cobrar de vocês depois.
Da primeira vez alegaram que foi ativado por engano e nunca REPARAM o valor e agora querem cobrar de novo?
Isso é uma falta de respeito com os consumidores.
Uma empresa tão grande dessas falhando nesse ponto..
Aguardo um retorno.

26/02/2026 às 14:08

Olá, Pethra.

Sentimos muito pela experiência relatada e por qualquer transtorno enfrentado. Entendemos o quanto situações envolvendo cobranças geram desgaste e queremos pedir desculpas por qualquer impacto causado.

Prezamos pela transparência e pela confiança dos nossos clientes. Assim que identificamos sua sinalização sobre o cancelamento do módulo, nosso time responsável realizou a tratativa necessária e também houve atuação da nossa equipe de Experiência do Cliente para garantir o prosseguimento do cancelamento do módulo GED, assegurando que permaneçam ativos apenas os módulos desejados.

Reforçamos que não há qualquer intenção de ativação indevida ou cobrança sem solicitação, e lamentamos se a experiência transmitiu essa percepção. Seu relato é importante para que possamos evoluir na jornada dentro da plataforma. Agradecemos por compartilhar suas percepções.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento: chat na plataforma e Meu Espaço Sólides para apoiar no que for necessário.

Time de Experiência do Cliente