Dificuldade em obter informações e preços do sistema de ponto eletrônico Solides

Campinas - SP
25/11/2025 às 18:45
Entrei em contato com a empresa https://solides.com.br/ buscando informações sobre o sistema de ponto eletrônico para fins de análise e possível contratação.
Histórico do Atendimento:
- Recebi 4 (quatro) e-mails da empresa, mas nenhum deles continha informações básicas para a análise, como funcionalidades completas, valores, planos de adesão e orçamentos.
- Ao solicitar o envio por escrito destas informações essenciais, fui atendido pela colaboradora *****< ***** >
- Em resposta à minha solicitação de informações detalhadas e, principalmente, de valores e custos de contratação, a colaboradora Bianka não forneceu o material por escrito. Em vez disso, condicionou o acesso a qualquer detalhe sobre o produto exclusivamente ao agendamento e participação em um "tour guiado com nosso especialista pela plataforma, com duração média de 20 minutos".
Violação do Direito do Consumidor:
Essa prática de negar o fornecimento de informações básicas e preços por escrito, obrigando o cliente a agendar e participar de um compromisso de tempo (o tour), é uma clara violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
O Art. 6, III, do CDC garante o direito básico à "informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de [..] preço". A empresa está dificultando a tomada de decisão informada e impondo uma barreira ao processo de compra. Não é produtivo para ambas as partes investir tempo em um tour se o produto não se adequar ao orçamento.
Espero que a empresa utilize este canal do Reclame Aqui para ter acesso ao problema e que mude a forma de atendimento cumprindo o que determina o Código de Defesa do Consumidor.
01/12/2025 às 14:20
Olá, Ana! Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Lamentamos sinceramente que o seu atendimento não tenha proporcionado a clareza e a objetividade que você buscava. Compreendemos perfeitamente a importância de ter acesso às informações de forma direta, transparente e por escrito, especialmente quando se trata de uma análise para possível contratação. Sua percepção é totalmente válida, e sentimos muito por qualquer desconforto que essa situação tenha causado.
Nossa analista de experiência, que está acompanhando seu caso, tentou contato no contato registrado na reclamação, nos últimos dias justamente para encaminhar essas informações e ajudá-lo da maneira mais eficiente possível, mas não conseguiu retorno. Ela permanece totalmente à disposição para fornecer as informações que você precisa. Assim conseguiremos avançar com clareza, respeito e agilidade.
Agradecemos novamente pelo seu feedback ele é fundamental para aprimorarmos constantemente nossa forma de atender.
Conte com a gente!
Time de Experiência da Sólides.
31/12/2025 às 10:21
Em resposta à manifestação da empresa, é importante esclarecer que houve, sim, um contato, porém ele se limitou à pergunta genérica em que posso ajudar?, sem qualquer contextualização.
Considerando que:
a empresa já possuía o escopo da demanda, previamente apresentado;
o contato ocorreu em decorrência direta da reclamação registrada no Reclame Aqui;
e que a própria empresa afirma estar acompanhando o caso por meio de uma analista de experiência,
causa estranhamento que não houvesse clareza mínima sobre o motivo do contato ou sobre quais informações adicionais seriam necessárias. Esse tipo de abordagem demonstra falta de preparo, alinhamento interno e respeito com o tempo do cliente, além de transferir ao consumidor a responsabilidade de explicar novamente uma demanda que já estava formalizada.
Diante desse cenário, e considerando a importância de comprometimento, objetividade e profissionalismo desde o primeiro contato, informo que outra empresa, que demonstrou respeito, clareza e postura adequada desde o início do atendimento, já foi contratada.
Reforço que esta manifestação tem como objetivo apenas registrar os fatos de forma transparente e coerente com a experiência vivenciada.