MUITO SÉRIO! Olhe a sua fatura mensal detalhada!

São Bernardo do Campo - SP
15/06/2026 às 12:39
Para um futuro cliente, leia! - Há outras reclamações iguais aqui no Reclame Aqui ( CUIDADO )
Registro esta reclamação como um alerta gravíssimo para outros empresários e gestores de RH que pensam em contratar a Tangerino (Sólides). O serviço, que deveria automatizar e facilitar a gestão, tornou-se uma fonte de cobranças abusivas, falta de transparência e um suporte que simplesmente ignora o cliente.
Temos um plano contratado no valor base de R$ 183,90 para até 20 funcionários. O combinado contratual é que, se passasse disso, haveria uma cobrança adicional por colaborador. No entanto, os valores começaram a vir extremamente elevados, sem qualquer justificativa inclusive em meses onde a nossa equipe reduziu de tamanho.
Ao auditar as faturas por conta própria, a situação se mostrou ainda pior:
Venda Casada / Serviço Não Contratado: Ativaram e estão cobrando em nossa fatura um módulo de NR1 que NUNCA foi solicitado ou contratado. Essa prática abusiva já aconteceu antes, foi reclamada, e a empresa voltou a repeti-la de má-fé.
Erro Grave de Contagem / Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui]: Na última fatura, a Tangerino está nos cobrando por 24 pessoas, sendo que nossa equipe real e ativa é de 19 colaboradores. Estamos pagando por funcionários [Editado pelo Reclame Aqui] criados pelo sistema deles.
O suporte simplesmente some, não responde, não envia o relatório detalhado e deixa o cliente falando sozinho enquanto as faturas indevidas continuam vencendo.
Esse caso merece denuncia para orgão regulador.