Impossibilidade de contato e dificuldade para cancelar plano, com promessa verificar o cancelamento não cumprida

Cuiabá - MT
13/03/2026 às 12:34
Não consegue entrar em contato com eles, eles não geram boleto, solicitei ano passado o cancelamento, depois entrei em contato, e com muito custo, consegui falar com alguém para pedir o cancelamento, me disseram que iriam me enviar um documento para assinar o cancelamento e até agora nada, isso foi em janeiro.
13/04/2026 às 09:32
Prezado Senhor Alexsandro,
A Tangisa informa que a solicitação de cancelamento foi devidamente registrada em 29/09/2025, sob o protocolo n *****.
Conforme previsto contratualmente, após o cumprimento do prazo de 90 (noventa) dias de aviso prévio para saída do sistema de compensação, é iniciado o processo interno para levantamento de eventuais saldos, bem como a condução dos demais procedimentos necessários para o encerramento contratual.
Verificamos, ainda, que a equipe de atendimento já se encontra em contato para dar andamento e concluir o processo de cancelamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Tangisa
14/04/2026 às 13:31
Olá, lá vamos nós novamente né, *****.
Li a resposta de vocês, mas sinceramente, ela parece mais uma desculpa padrão para tentar justificar a desorganização interna e a falta de comunicação.
Olhando as datas, a conta não fecha. O meu pedido de cancelamento foi feito lá em 29/09/2025. Contando os 90 dias do aviso prévio, o contrato acabou no final de dezembro de 2025.
Dizer que 'após o prazo começa o levantamento interno' não justifica vocês levarem mais de três meses para fazer um cálculo simples de encerramento. No dia 13 de março de 2026, eu liguei pro setor de cobrança de vocês tentando resolver isso, e me garantiram expressamente que 'não constava nada em aberto no sistema'.
Ou seja, me deixaram no escuro. Vocês só vieram me procurar no ***** ontem (13/04) com os valores e o distrato porque eu vim aqui abrir essa reclamação. Se eu ficasse esperando, estaria sem resposta até agora.
Eu já conferi o cálculo do saldo de energia com a minha conta da concessionária, o valor cobrado está correto e vou pagar sem problemas. Meu questionamento nunca foi sobre fugir do que é devido, mas sim sobre o descaso de vocês com o cliente.
Por causa de toda essa lentidão para resolver um cancelamento simples, não volto a fazer negócio com a empresa e não recomendo. O atendimento pós-venda deixa muito a desejar.
Fico no aguardo do envio do boleto e do termo de cancelamento no ***** para encerrarmos esse vínculo de vez.