Divulgação Inadequada de Dados Pessoais

Belo Horizonte - MG
10/10/2023 às 18:53
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar uma situação extremamente preocupante relacionada à empresa Tanks BR que ocorreu recentemente.
No dia 19/09, descobri que meus dados pessoais foram indevidamente divulgados na internet através do mecanismo de busca do Google. Meus dados, como RG, CPF, endereço, nome do pai e da mãe, etc. Esta situação causou-me grande desconforto e preocupação.
Tenho procurado resolver essa situação diretamente com a empresa. No mesmo dia, entrei em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Tanks BR por telefone e relatei o problema. Infelizmente, não obtive uma resposta satisfatória ou qualquer medida corretiva por parte da empresa.
Conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), minha expectativa é que a empresa cumpra suas obrigações legais e proceda à remoção imediata dos meus dados pessoais, garantindo a proteção da minha privacidade e segurança
19/08/2024 às 09:10
A Tanks BR informa que a solicitação aqui narrada foi prontamente resolvida em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Esclarece que tão logo soube do ocorrido, direcionou a solicitação ao setor competente, que identificou a causa e solucionou o problema, nos termos dos artigos 16 e 18, da LGPD, eliminando todo e qualquer registro referente a esta solicitação.
A empresa adota a gestão de riscos como padrão de conduta. Sua missão, visão, valores e ações são expressos em seu Código de Boas Práticas e é amplamente divulgado estando disponível no site da empresa, na aba Compliance, opção Programa de Integridade.
Ressalta o seu comprometimento com a conformidade, a integridade e a ética. Assim, revisou seus processos internos, tanto para identificar e solucionar o ocorrido, quanto para adotar medidas de aprimoramento da segurança, com medidas mais rígidas de monitoramento, para a prevenção da ocorrência de incidentes de segurança.
Além disso, demonstrando sua boa-fé, seu comprometimento com a Lei Geral de proteção de Dados (LGPD), com a privacidade e proteção dos dados pessoais e, especialmente, com o titular de dados, está em trabalho de aprimoramento de seu site e de sua política de privacidade, com a identificação clara do encarregado, promovendo fácil acesso de contato aos titulares de dados pessoais.
A empresa também realizou reforços na comunicação com as equipes, colaboradores, prestadores de serviços e parceiros sobre as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o atendimento aos direitos dos titulares de dados, com medidas educativas, debates e materiais sobre o tema.
Finalmente, se coloca à disposição para prestar outros esclarecimentos e comprovações, nos termos do artigo 6, X, da LGPD e disposições dos guias e regulamentos da ANPD (AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS).
A Direção