Baixíssima qualidade dos materiais

Barueri - SP

21/03/2025 às 18:03

Em junho/2022 realizei a colocação de banco de couro sintético no meu veículo na Tapeçaria Alemão - Pacaembú, por acreditar na qualidade do produto que seria acima da média do mercado.

Foi me avisado que o tecido tem durabilidade menor que o couro legítimo, porém até aí tudo bem pois trabalho no ramo automotivo e já tive muitos veículos com banco de couro sintético incluindo os que vem de fábrica 0km e nunca me ocorreu de algum deles dar problema de estourar alguma costura em mais de 5 anos de uso e passei o carro para frente sem problemas no banco.

Tenho completa consciência que a garantia é apenas 1 ano, mas faço o alerta para todos pois afinal ninguém compra um banco caro para durar apenas 1 ano certo? E para minha imensa surpresa, com apenas 2 anos e 9 meses de uso o banco começou a estourar a costura do encosto do motorista (nem é no assento onde há o maior peso de contato, e eu peso apenas 67kg). Nunca vi um banco de couro sintético durar tão pouco na minha vida inteira, baixíssima qualidade do material empregado na produção.

Em contato com eles o máximo que me ofereceram foi eu mesmo pagar o conserto por ***** reais. O que recusei de imediato. Eles reconheceram que receberam um lote de material com baixa qualidade, e mesmo diante da reclamação do cliente não se dispuseram a honrar com o compromisso de relação com o cliente de ajudar a contornar o problema de baixissima qualidade deles próprios. Total falta de respeito, sensatez e ética com o cliente.

Se fosse eles informassem que um revestimento duraria menos de 3 anos. Eu jamais colocaria no meu veículo. Não durou nem 5 anos.. Que é o mínimo aceitável para um banco novo de qualquer marca que já vi na minha vida. A tamanha quebra de confiança e credibilidade na empresa servem de alertar para outros clientes para que evitem cair nessa cilada lamentável

12/01/2026 às 11:43

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a insatisfação apresentada.

Esclarecemos que, conforme informado à época, o material escolhido possui características e durabilidade distintas do couro legítimo, além de contar com garantia contratual de 1 ano. Ainda assim, compreendemos sua frustração diante do ocorrido e registramos sua manifestação para análise interna, especialmente em relação ao material utilizado no período mencionado.

Seu feedback é importante para avaliarmos continuamente nossos fornecedores e processos, bem como para aprimorar a comunicação com nossos clientes. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Tapeçaria Alemão

12/01/2026 às 11:45